Хлеб с салом и огурцомСмешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Готовую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней соль, масло и просеянную пшеничную муку, перемешать. Затем добавить маринованный огурец, натертый на мелкой...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 1 ст. л., Сало (соленое, с мясной прослойкой) - 35 г, Огурец маринова...
Хлеб соленыйНаш набор продуктов В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину муки, размешать, накрыть пленкой и на полчаса отправить в теплое место. Вот такая получилась пузырчатая масса. Затем добавить оставшуюся муку с солью, хорошенько перемешать, вводя расти...Ингредиенты: Молоко (или вода) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л.
Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадомПодготовить необходимые продукты. жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку. Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать. Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «С...Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 300 г, сливы ТМ «Семушка» - 100 г, арахис соленый ТМ «Семушка» - 150 г, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 8 г, молоко - 200 мл, шоколадные капли - 50 г, кукурузное масло - 2 ст. л.
Домашний хлеб без замеса на закваскеДля хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи...Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г
Фаршированный хлебУ нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, чтобы он не стал клеклым после приготовления, так вот, мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец.....Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Хлеб - 1 шт, Сметана (для соуса) - 200 г, Майонез (для соуса) - 100 г
Рыба, запеченная под хлебом с гречкойДля приготовления нам понадобится ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустим 2 пакетика в кипящую воду и будем варить 20 минут. Рыбу отварить до готовности, аккуратно вилкой отделить мясо от костей, выложить в смазанную маслом форму, посо...Ингредиенты: Минтай - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Хлеб (Бородинский) - 2 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки - 1/2 стак., Сыр твердый - 70 г, Соль - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтракуУдобно отмерять ингредиенты миллилитрами. Понадобится 310-320 мл муки. 100 мл овсяных хлопьев. Смешать с мукой. Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл тёртого сыра (например, Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко. Замесить тесто. Оно по...Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 310 мл, Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сыр полутвердый (тёртый) - 100 мл, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Молоко - 150 мл
Хлеб по мотивам ТабулеДля теста: в 450 грамм тёплой воды добавляем сухие дрожжи Саф-Момент и сахар. Всё перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки. Доводим до кипения 100 грамм воды, заливаем ей кускус, накрываем и оставл...Ингредиенты: Вода - 550 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 7 г, Сахар - 1 ч. л., Кус-кус - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 650 г, Соль - 15 г, Перец черный (молотый) - 1 щепот., Цедра лимона - 1 ч. л., Помидоры черри - 3 шт
Хлеб "Для любимой жены"Режим:основной, размер - L Делаю так. Хлебопечка Панасоник CD-255/ Засыпаю в ведерко полторы ложки дрожжей САФ-момент. Следом: 75 гр гречневой муки (в Питере ее море), 75 гр рисовой муки (в Питере ее океан!), 400 гр пшеничной муки высшего сорта (иногда смеш...Ингредиенты: Дрожжи - 1,5 ч. л., Мука гречневая - 75 г, Мука рисовая - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Вода - 270 мл, Ряженка - 100 мл
Ситный хлеб с манкойОпара: в кастрюлю наливаю воду 150 мл ( комнатной температуры)и добавляю прессованные дрожжи. Жду около 10 минут, когда дрожжи активируются, проснутся ( появляется "пенная шапочка"). После этого добавляю муку 100 г., манку. Замешиваю опару и ставл...Ингредиенты: Крупа манная - 100 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар - 20 г, Соль - 5 г, Масло сливочное (растопить) - 20 г