Хлеб серый со смесью хлопьев

3 рецепта

Хлеб серый со смесью хлопьев Хлеб серый со смесью хлопьев Приготовить все продукты. Замесить тесто удобным для Вас способом. Я это делаю в хлебопечке. Через 1 час на столе отличное тесто. Обмять его и оставить на 10 минут, прикрыв. Сформовать хлеб. Руками растянуть тесто и подворачивая рулетом, ребром ладони зафик... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 70 г, Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Солод (светлый) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л...

Хлеб с хлопьями из смеси злаков Хлеб с хлопьями из смеси злаков Размешайте дрожжи в воде. Влейте в миску с мукой (180 г). Размешайте опару до однородности и поставьте для брожения в теплое место на 3-4 часа. Если опара получается слишком густой, немного добавьте воды. В сыворотке размешайте мед, соль. Спустя время броже... Ингредиенты: Мука ржаная - 70 г, Хлопья злаковые (быстрого приготовления) - 60 г, Вода (в опару) - 140 г, Сыворотка (молочная, в тесто) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мед (или темный сахар) - 10 г, Соль - 7 г, Дрожжи (сухие ) - 0.8 ч. л.

Овсяный хлеб с душистым перцем Овсяный хлеб с душистым перцем Сначала готовим опару. В теплую воду добавить дрожжи, сахар,1 чайную ложку муки. Перемешать и убрать в тепло минут на 15-20, до появления пенки. В глубокой миске смешиваем хлопья, просеянную муку и отруби. Перемешиваем. Добавляем к овсяно-мучной смеси молок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 360 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 200 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Отруби (ржаные) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Вода - 70 мл, Перец душистый - 10 шт