Серый хлеб на долгой опаре

4 рецепта

Серый хлеб на долгой опаре Серый хлеб на долгой опаре В воде растворяем соль и дрожжи (примерно четверть чайной ложки прессованных дрожжей). В кастрюле ёмкостью около 3 л смешиваем все сухие компоненты. Добавляем воду и перемешиваем деревянной лопаткой (или ложкой) до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная высший сорт) - 360 г, Мука ржаная (обдирная) - 40 г, Отруби (пшеничные) - 30 г, Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Соль (1 ч.л.) - 8 г, Дрожжи (прессованные) - 2 г, Кунжут (по желанию) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинир...

Хлеб с сушеными грибами Хлеб с сушеными грибами Подготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный. Ставим опару-дрожжи рамешать в теплой воде. После того, как начнут бродить-влейте в миску с двумя видами муки ( высший сорт 100г. и цельнозерн... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (в опару) - 100 г, Мука ржаная - 30 г, Сахар - 4 г, Грибы (сухие) - 30 г

Хлеб домашний Хлеб домашний Итак господа начнём'с!Этот рецепт для тех,кто не хочет терять 4-5 часов на приготовление буханки хлеба сомнительных вкусовых качеств.Для тех,кто не хочет потом пылесосить рассыпавшуюся по кухне муку и отскребать,сдирая облицовку,куски засохшего теста со сто... Ингредиенты: мука пшеничная-1 кг., дрожжи саф-момент -1уп., сахар-10 гр., соль-25 гр., вода-на глаз,до средней консистенции., масло раст.-25-30 гр.

Нарезной батон Нарезной батон Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно ... Ингредиенты: мука - 200 г, соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., вода - 115 г, вода - 110 г, дрожжи сухие - ч. л., мука - 200 г