Хлеб с семенами тыквы

55 рецептов

Карри хлеб с семенами тыквы Карри хлеб с семенами тыквы Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию! Берем 400 гр муки На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я. Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Семечки тыквенные - 2 горст., Паприка сладкая (порошок) - 1 ст. л., Карри (порошок) - 1 ст. л., Куркума (порошок) - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Хлеб с семенами:-))) хп Хлеб с семенами:-))) хп Положить все ингредиенты в ХП, кроме семян Семена положить после звукового сигнала Режим выпечки - Хлеб из цельной муки, ржаной хлеб Размер буханки - 1 кг Ингредиенты: размер буханки 1 кг, вода 380 мл., растительное масло 1,5 ст.ложки, пшеничная мука 500 гр, ржаная мука 100 гр, сухое молоко 2 ст.л., соль 1,5 ч.л. ки, сахар 1 ст.ложка, сухие дрожжи (у меня d oker)- 1,5 ч.л., семена тыквы - 3 ч.л., семена подсолнуха - 3 ч.л...

Хлеб с семенами тыквы Хлеб с семенами тыквы В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до ок... Ингредиенты: вода - 330 миллилитров, мука пшеничная - 300 граммов, мука гречневая - 60 граммов, мука кукурузная - 60 граммов, семена тыквы - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, семена пшеницы пророщенные - 1 ст. ложка, дрожжи быстродейств...

Хлеб с семенами и ягодами Хлеб с семенами и ягодами Развести дрожжи в воде комнатной температуры или чуть тёплой. Добавить муку и 1 ч.л. соли, хорошо вымесить. Добавить сушёные ягоды, ядра семян. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть из холодильника и выложить тесто прям на бумагу в форме батона. С... Ингредиенты: 350 мл воды, 380 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, сушёная клюква, ядра семян подсолнечника, тыквы, соль в хлопьях

Хлеб "Осенняя тыква" Хлеб "Осенняя тыква" 300 г сырой, очищенной и нарезанной кубиками тыквы тушить до мягкости в 150 мл воды. Откинуть тыкву на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, затем пюрировать в блендере. Сухие дрожжи смешать с 1 ч л сахара, залить 2 ст ложками теплой воды, перемешать, оставит... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Вода - 2 ст. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Майонез (ТМ Махеев) - 80 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерное количество) - 450 г, Кунжут - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) - 1...

Хлеб овсяными хлопьями и семенами тыквы Хлеб овсяными хлопьями и семенами тыквы 1. Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи размещать в тёплой воде. Перемешивая добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде. Тщательно перемещать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, ... Ингредиенты: мука пшеничная-400 гр, вода питьевая-200 гр, дрожжи сухие быстродействующие-0,5ч.л, овсяных хлопьев-0,5ст, семена тыквы-40 гр., чабрец-1 ст.л., соль пищевая-0,5ч.л

Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы 1. Солод запаривают кипятком и оставляют на 30 – 40 минут. 2. Муку смешивают с дрожжами, водой, и всеми оставшимися компонентами (кроме семян). В конце замеса добавляют, семя тыквы. 3. Тесто ставят на расстойку 60 – 90 минут. 4. Растоявшееся тесто дел... Ингредиенты: мука пшеничная 840, мука ржаная 160, дрожжи 12, соль 25, масло растительное 30, вода 700, солод 10, тмин молотый 8, семя тыквы 180, мука пшеничная на подпыл 26

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Хлеб на французский мотив Хлеб на французский мотив Молоко,сахар,соль,дрожжи,муку перемешать миксером на маленькой скорости 5 мин. Тесто должно отходить от стенок миски , в которой вы смешиваете. Оставить подходить в тёплом месте на 50 мин. Делим тесто на 4 части. Разминаем руками небольшие блинчики и посыпа... Ингредиенты: 300 мл. холодного молока, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 50 гр. мягкого сл масла, 2,5 ст. муки пшеничной, 1 ст. муки ржаной, семена тыквы (по желанию), желток с водой для обмазки, мука для посыпки

Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и орехами Хлеб из цельнозерновой муки с семенами и орехами Начинаем с приготовления опары: смешать все дрожжи с молоком (теплым, но не горячим), мёдом и всыпать немного муки; 15 минут подождать Добавить смесь орехов и семечек (оставив немного смеси для украшения хлеба сверху; я оставила для украшения все кунжутные ... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Цельнозерновая мука - 4 стакана, Сухие дрожжи - 3 чайные ложки, Мед - 2 столовые ложки, Грецкие орехи - 3 столовые ложки, Семечки тыквы - 2 столовые ложки, Семечки подсолнуха - 2 столовые ложки, Кунжутные семечки - 1 чайная ложка, Сливочное...

Загрузка