Булки из пшеничной муки

655 рецептов

Булка из пшеничной муки Булка из пшеничной муки Приготовим ингредиенты для французской булки. Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожи, размешиваем. Ждем 10 минут. Когда поднимется пена. Разбиваем яйца. Кладем ложечку соли размешиваем, добавляем оливковое масло, и мелко резаные листики розмарина и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет) - 4.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2-3 ч. л., Вода (теплая, или молоко) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Розмарин (ли базилик, примерно с веточки 5-6 см длиной)

Пшеничный батон Пшеничный батон Хрустящая корочка, аппетитный аромат и воздушный мякиш этого хлеба не оставят равнодушным никого! Лучше всего подавать пшеничный батон к первым блюдам или стакану молока со сливочным маслом, так его вкус полностью открывается и подчеркивает основное блюдо. ... Ингредиенты: Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм, Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска (опара) 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Крепкий чай 1-2 Ст. ложек, Тмин, кунжут или овсян...

Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой В миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску,... Ингредиенты: молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, пшеничная мука - 300 г, пшеничная мука цельнозерновая - 150 г, лен семена - 2 горсти

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Французская булка на закваске Французская булка на закваске Соединить вместе закваску («на пике»), воду и муку для опары, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов. Опара должна набухнуть и покрыться большим количеством пузырей. Соединить вместе готовую опару,... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 95 г, пшеничная мука - 95 г, вода - 300 г, пшеничная мука - 515 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, сливочное масло - 25 г

Тулонская булка Тулонская булка Смешать в теплой воде дрожжи с мукой. Взбивать на малой скорости в течение 3 минут. Оставить в теплом месте на 3 часа. Просеять 200 гр муки, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Через три часа, когда опара подошла, добавить в нее воду и мучную смесь с дрожж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Вода - 140 мл, Дрожжи (сухие) - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 375 г, Вода - 215 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 12 г, Сахар - 10 г

Французская булка на закваске Французская булка на закваске На приготовление хлеба уходит около суток. Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее. Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешива... Ингредиенты: Закваска (1-2 столовые ложки) - 30 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 40 г, Закваска (подготовленная) - 200 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 600 мл, Мука...

Плетеная булка Плетеная булка Вкусная, ароматная, красивая выпечка всегда подойдет к столу в праздники и будни. Тем, кто уже имеет опыт в работе с дрожжевым тестом, этот рецепт покажется простым. Новичкам могу сказать, что главное здесь дрожжи хорошего качества. Если у вас они сухие, то... Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров, Дрожжи 15 Грамм (прессованные), Сахар 4 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 350-400 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколь... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 280 мл, Растительное масло (по необходимоти) - 4 стол.л., Молоко (по необходимости) - 90 мл, Яйца (по необходимости) - 2 шт.

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Загружаем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки. У меня PANASONIK SD-255, вначале сухие, потом добавляются жидкие. Установить режим - ржаной. На приготовление теста и выпечку хлеба уходит 3,5 часа. Приятного аппетита! Вес булки - 750 грамм Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Вода - 300 мл

Загрузка