Хлеб с пастой из оливокПриготовим оливковую пасту. Измельчить оливки в блендере. (до состояния однородного пюре измельчать не стоит, вкуснее, когда в пасте есть отдельные кусочки маслин) Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Паста готова. Просеять и оба вида муки. ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (тёплая) - 300 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Оливки черные - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л.
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливокДля пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности...Ингредиенты: 1 кг пеляди, 4-6 кусков ржаного хлеба, 1 большой мясистый помидор, горсть листьев петрушки, базилика или кинзы, мука, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 1-2 зубчика чеснока, 100-120 г крупных оливок без косточек, 3-4 маринованных корнишоно...
Хлеб из фаршаСверху смазать смесью из томатной пасты, сахара, бальзамико и оливкового масла (всего по чуть-чуть). Духовка 175С на 1 час. Первые полчаса накрыла фольгой, а в конце сняла ее, чтобы подрумянить. Половину луковицы поджарить с морковкой. Мясо, хлеб, лук, папр...Ингредиенты: 500 г нежирной говядины, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч. л. горчицы, 150 гр вчерашнего хлеба, 50 г черных оливок, паприка, соль, травы- лавровый, орегано, мускатный орех, базилик- большая щепотка, 3 яйца, 2 зубка чеснока, помидор (можно вяленые), грибы (по жел...
Томатный хлеб с оливкамиСмешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и травы. Оливки нарезаем колечками, томатную пасту разводим водой. Сухие ингридиенты соединяем с томатной водой, добавляем оливки. Добавить раст. масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на часи...Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 210-220 мл воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 150 гр оливок (можно больше), 0,5 ч.л. розмарина, 0,5 ч.л. тимиана, 1,5 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л томатной пасты, 1,5 ст.л раст. масла
Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански.1. Продукты, которые нам потребуются для замеса теста. 2. Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. 3. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора. 4. В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пше...Ингредиенты: для теста: вода тёплая кипячёная 250 мл., масло оливковое 75мл., апельсиновый сок 50 мл., мука пшеничная 400-450 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи быстродействующий 7 гр., соль 1 ч.л., для чесночной пасты: чеснок 2-3 крупные головки., оливки 20-25 шт...
Весенний хлеб с зеленью и оливкамиЯ готовила в хлебопечке. Сначала заливаем воду, добавляем соевый соус и масло. Всыпаем все сухие ингредиенты. В конце добавляем дрожжи. И ставим тесто на замес. Если готовите вручную, то сначала высыпаете все сухие ингредиенты, затем вводите теплую воду и з...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Вода - 350 мл, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 20 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 5 г, Зелень (кинза, петрушка, базилик) - 1,5 пуч.
Закуска из ржаного хлебаЖелатин замочить в половине стакана холодной воды. Хлеб разрезать на четыре ломтика и натереть мелкорубленым чесноком. Петрушку мелко порубить, оливки измельчить. 150 г сливочного масла растереть с петрушкой и оливками. Когда желатин набухнет, поместить его...Ингредиенты: 1 буханка хлеба (у меня «солодовый» 450 г), 100 мл. молока, 200 гр. сливочного масла, зелень петрушки, 10 оливок, 125 гр. творога, 100 гр. плавленого сырка, 1 огурец, 0,5 ст.л. желатина, 2 зубчика чеснока
Тосты с оливковой пастой и сыром фетаНе буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, многие из которых я и сама с удовольствием готовлю. Тосты с оливковой пастой и сыро...Ингредиенты: Батон - 1 шт., Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г), Сыр Фета - 70 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Базилик - 1-2 веточки
Соус из оливоккакой рецепт? все смешать в блендере до однородной массы. можно подать к рыбе,мясу,пасте.. а можно просто на хлеб. приятного аппетита!!!Ингредиенты: 1 банка оливок без косточек(жидкость слить), 0,5 пучка зелени(у меня кориандр), 1 перчик чили без семян, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, можно добавить сок от оливок
Хлеб с томатомСложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать миксером около 3х мин. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером. Разлож...Ингредиенты: 1 ст. теплого молока, 3 ст. муки, 2 ст.л. без верха сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. размягченного маргарина, дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты