Хлеб ржаной на квасном сусле

48 рецептов

Хлеб ржаной на квасном сусле Хлеб ржаной на квасном сусле Когда нет возможности купить солод, а хочется темного и ароматного хлеба, можно воспользоваться концентратом квасного сусла – он содержит солод и делает хлеб вкусным. Рассказываю, как приготовить ржаной хлеб на квасном сусле. Растворите в теплой воде квасны... Ингредиенты: Вода 350 Миллилитров (теплая), Концентрат квасного сусла 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), Мука ржаная 1 Стакан, Отруби ржаные 1 Стакан, Дрожжи сухие 1 Чайная лож...

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно. В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином. Заложить продукты в соответствии с вашей х... Ингредиенты: вода (кипяток) 100 мл., 200 мл. (теплая), квасное сусло 20 гр., тмин 1 ч.л., мука ржаная 180 гр., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1,25 ч.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 30 гр., манная крупа 30 гр.

Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб...хотя хлеб наверно не вкусным не бывает. 2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвес... Ингредиенты: для хлеба: 1.мука пшеничная 2с-250 гр., 2.мука пшеничная в/с-250 гр., 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л, 4.соль-10 гр., 5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком., 6.спелое тесто 200 гр.

Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус. Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам. Густоту теста регулируйте доб... Ингредиенты: Ржаная мука - 250 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Вода - 300 мл, Кинза, кориандр (или тмин) - 7 гр, Квасное сусло - 25 гр, Мёд - 20 гр, Морская соль - 7 гр, Яблочный уксус - 7 мл, Дрожжи - 15 гр

Ржаной хлеб на квасном сусле Ржаной хлеб на квасном сусле Оживим дрожжи-в тёплую сыворотку добавим сахар и сухие дрожжи, всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до пенной шапочки. В квасное сусло влить кипяток, перемешать до однородности и добавить кориандр и мёд. Уже на этом этапе я поч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 г, Вода (кипяток) - 70 г, Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. л., Сусло квасное - 4 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Соль - 1,5 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Са...

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Хлеб ржаной "Восточный" Хлеб ржаной "Восточный" Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба. Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно... Ингредиенты: Водоросли (около) - 4 г, Кефир - 180 мл, Вода - 180 мл, Отруби (пшеничные или ржаные) - 1,5 ст. л., Мука ржаная (обдирная) - 180 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи ("Саф-момент" или "Домашняя кухня") - 1,8 ч. л.

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

Многозерновой хлеб в хлебопечке Многозерновой хлеб в хлебопечке Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст.л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Зерновые хлопья - 30 г, Концентрат квасного сусла - 30 мл, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Молоко сухое - 20 г, Мука кунжутная - 7 г, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 200 г, Мука тыквенная - 8 г, ...

Загрузка