Хлеб прибалтийский

25 рецептов

Рижский хлеб Рижский хлеб В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло. Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получить... Ингредиенты: ржаная мука - 120 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., вода - 180 мл, тмин - ст. л., пшеничная мука - 240 г

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Брускетта  «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Муку просеять. Отмерить семена. Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать. Дрожжи развести в воде, добавить сахар. В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем прос... Ингредиенты: кипяток - 300 мл, тмин - 2 ст. л., семена льна - 1 ст. л., дрожжи свежие - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., ржаная мука - 150 г, соль - 1 ч. л., вода - 240 мл, семена подсолнечника - 2 ст. л., пшеничная мука - 510 г

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. ... Ингредиенты: Заварка, 2 ст.ржаной обойной муки - 200 г, 1 ст. л.тмина - 10 г, 1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г, 2,5 ст. кипящей воды - 300 г, Опара (заквашенная заварка), вся заварка, 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г, Оставить для брожения в закр...

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Хлеб "Прибалтийский" Хлеб "Прибалтийский" Наши продукты (потерялся тмин на фото). Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт". Вот такой хлеб получаем после завершения программы. Даем полностью ему остыть. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 240 г, Вода - 410...420 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Мед - 50 г, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Тмин (зерна) - 1 ст. л.

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на т... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сливки 33-35% - 250 мл, маскарпоне - 120 г, сушеные ягоды или фрукты - 150 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 40 г, бальзам рижский черный - 60 мл, молотый мускатный орех - 1 щепотка, ягодный соус кислый - 200 г

Закуска из томатов и творога Закуска из томатов и творога Исходные продукты. Разминаем творог. Рубим мелко свежий огурец, мяту, чеснок. Соединяем все с творогом, добавляем тмин, немного соли и щедро свежемолотого перца обязательно! Хорошенько все перемешиваем и добавляем немного оливкового масла. Накрываем пищевой... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., творог 9% - 300 г, огурцы свежие - 1 шт., мята - 3 веточки, тмин - по вкусу, чеснок молодой - 1 зубчик, треска печень - 200 г, хлеб - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, соус песто - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный с...

Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке. Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек. Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забыва... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 10 ломтей, кипяток - около 2 л, чернослив - 60 г, курага - 60 г, изюм - 80 г, корица - 1 ч.л., ваниль - 1 ч.л., сахар - 0.5 стакана, щепотка тмина, сливки/сметана для подачи

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что остало... Ингредиенты: Для супа: чёрный хлеб 500-600г, сухофрукты 150-200г, корица 0,5 ч.л., Для сливок: на 200мл сливок, 2 ст.л. сахар, 1 ч.л. ванильный сахар

Загрузка