Хлеб подкова

11 рецептов

Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади) Шафрановый багет „золотая подкова“ (поздравление всем koolinaraм с годом лошади) Развести в теплой воде шафран (куркуму), отставить на несколько минут, чтобы шафран начал отдавать свою краску, затем в шафрановой воде развести дрожжи, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место... Ингредиенты: на два багета-подковы: 500 гр. муки, 300 мл. воды, 1 (6 г) пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла

Хлеб "Подкова на счастье" Хлеб "Подкова на счастье" Скажу сразу, процесс несложный, но можно запутаться. Постараюсь как можно более детально объяснить. Начну с того, что сразу предупреждаю - тесто двух видов, потому готовится каждое в отдельной посуде. Все ингредиенты я писала в совокупности - для двух видов... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки и формирования хлеба), Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 75 г, Масло сливочное - 100 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Вода (тёплая) - 170 мл, Мука ржаная - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,5 ст...

Хлеб "Подкова" Хлеб "Подкова" В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем. В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час. Че... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Хлопья гречневые ( Мистраль ) - 2 ст. л., Отруби (Овсяные Мистраль ) - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Бекон - 100 г, Сыр твердый - 50 г

Креветки с рисом в подкове счастья Китайская стена Креветки с рисом в подкове счастья Китайская стена Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипя... Ингредиенты: Креветки - 300 гр, Рис - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 гр, Кабачки - 1 шт., Хлеб (серый, 2 кусочка) - 2, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт.

Яблочный карамельный рулет «подкова» Яблочный карамельный рулет «подкова» Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки. Изюм замочить в роме, дать набухнуть. Хлеб порезать кубиками (5х5 мм) и подсушить на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Яблоки почистить, удалить сердцевинки и косточки, порезать каждое яблоко на ... Ингредиенты: мука – 300 гр. (возможно, чуть меньше), масло сливочное – 35г + 100 г, яйцо – 1шт, сметана – 100 г, хлеб белый (для тостов) – 70 г, яблоки зеленые крепкие – 3-4шт, лимон – 1 шт., изюм – 50 г, ром – 1 ст.л.

Мясной хлеб «Мясная подкова» Мясной хлеб «Мясная подкова» Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Сыр твердый, помидор и сладкий перец — режем кубиком. В фарш добавляем порезанные овощи, лук, сметану, смесь перцев, соль и два яйца. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в лю... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 800 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., сыр гауда - 100 г, сметана 15% - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - 1 щепотка, салат листовой - 1 пучок, растительное...

Кунцевские булочки и рогалики Кунцевские булочки и рогалики Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 500 г, Вода (из под крана-холодная) - 290 г, Дрожжи (свежие пресованные) - 10 г, Сахар - 35 г, Соль - 8 г

Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata) Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata) Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это в... Ингредиенты: мука - 350 г, вода - 210 мл, мед жидкий - 10 г, соль - 5 г, дрожжи сухие - 7 г, яичные желтки - 1 шт., сливки - 1 ст. л.

Фигурные мини-бутерброды "Лосось в майонезе с укропом" Фигурные мини-бутерброды "Лосось в майонезе с укропом" Нам понадобятся всего четыре ингредиента: хлеб, лосось (у меня кижуч домашнего посола), укроп и майонез. При приготовлении этой закуски я использовала Провансаль с лимонным соком от ТМ Махеевъ. Лосось измельчить удобным для вас способом. Смешать с майонезом... Ингредиенты: Лосось (малосольный) - 150 г, Хлеб (тостерный или белый батон), Майонез - 3 ст. л., Укроп - 1 пуч.

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово. Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т. е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "... Ингредиенты: Мука ржаная (любая - тесто темное) - 1 стак., Какао-порошок (тесто темное) - 2 ч. л.

Загрузка