Калачики пинежские

2 рецепта

Калачики пинежские Калачики пинежские Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты (муку обязательно просеиваем), быстро замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Формируем калачики, укладываем их на смазанный маслом противень и выпекае... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сметана - 1/2 стак., Сахар - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Крахмал - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2-2,5 стак.

Калачики «Пинежские» Калачики «Пинежские» В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми.... Ингредиенты: Мука пшеничная – 350 г, Масло сливочное – 125 г, Сметана – 90 г, Сахар – 80 г, Яйцо куриное – 1 шт., Сода – 0,5 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Крахмал – 1 ч.л.