Хлеб ПогачицеДля начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе п...Ингредиенты: мука 1 сорт - 400 г, молоко - 250 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л.
Сербский хлеб «Погачице»Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место. Должна подняться така...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Кунжут белый - 10 г, Маргарин - 100 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Сербский хлеб "погачице"К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома. 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появитс...Ингредиенты: 250 мл. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла - для обмазки, 1 ч.л. кунжута (у меня мак), желток для смазки хлеба
Сербский хлеб-ПогачицеВ теплое молоко добавить сахар,соль дрожжи, 2-3 ложечки чайных муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место,пока не начнет пениться. Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на 12 частей и скатать в ша...Ингредиенты:
ПогачицеПрямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом. Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице». Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть тепло...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи (хлебопекарные) - 10 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Мука - 480 гр, Маргарин - 90 гр, Кунжут - 10 гр, Орегано сухой - по вкусу, Растительное масло (для смазывания формы) - 0.3 чайн.л.
Сербский хлеб "Погачице"Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подня...Ингредиенты: Молоко 250 мл, Соль 1 ч.л., Сахар 1 ст.л., Дрожжи сухие 10-11 г, Мука 3 ст., Слив. масло 50 г +2 ч.л соли ДЛЯ ОБМАЗКИ, Кунжут, Куркума
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молокеПодогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я де...Ингредиенты: Молоко топленое 400мл, Мука 600-650гр, соль 1ч.л., сахар 2ч.л., дрожжи сухие 2ч.л., масло сливочное 100гр, кунжут (мак, прованские травы)
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молокеТесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин). Вот оно наше тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полот...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Соль - 1, 5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Специи ( Прованские травы ) - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л.
Хлеб "Погачице"Мимо этого хлеб сложно пройти, сразу хочется хотя бы маленький кусочек. Хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам. Резать его не обязательно, он с легкостью разламывается. Методика его приготовления не такая, как у обычного, поэтому возьмите себе на заме...Ингредиенты: Сахарный песок 1 Чайная ложка, Пшеничная мука 400 Грамм, Сухие дрожжи 11 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм, Кунжут 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу