Хлеб орловский
4 рецепта
Хлеб "Орловский"
ЗАКВАСКА: 35 г ржаной закваски влажностью 100%, 140 г ржаной муки, 93 г воды. Хорошо смешать и оставить для брожения на 6 часов при 30°С. ТЕСТО: 250 г закваски, 200 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки 2 с., 8 г соли, 30 г патоки, 240 г воды. Соединить все и...
Ингредиенты: Соль - 8 г, Вода - 333 г, Мука пшеничная|Мука (второй сорт (2 с) - 150 г, Мука ржаная - 340 г, Закваска (ржаная) - 35 г, Патока (или коричневый сахар, или повидло) - 30 г
Окрошка по-Орловски
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко. Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайн...
Ингредиенты: Картофель отварной - сколько душе угодно, Огурцы - 2 шт., Яйца вареные - 5 шт., Тушенка говяжья - 1 банка, Молоко - 100 мл., Квас - около 2 л., Лук зеленый, укроп, Соль
Бутерброд Орлиный глаз
Белый хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной стороны на слив.масле до хрустящей корочки. Выложить на блюдо. Кильку помыть, удалить голову, позвоночные косточки и распластать. Положить на жареную сторону хлеба. Помидор нарезать кружочками и положить све...
Ингредиенты: Хлеб (белый), Яйцо куриное, Килька, Помидор, Масло сливочное, Икра красная (я заменила маслинкой)
Завтрак судовладельца
Хлеб помазать маслом и положить на него рыбу. Взболтать яйцо. Добавить молоко, муку, соль и перец. Еще раз хорошо перемешать и добавить зеленый лук. Жарить на слив. масле, все время мешая омлет лопаточкой на сковороде. Он получится очень пышный. Получилось ...
Ингредиенты: Хлеб, Масло сливочное, Лосось, Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 1 шт, Молоко - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0.5 ст. л., Соль, Перец черный (по вкусу)