Хлеб обычный

4132 рецепта

Хлеб обычный Хлеб обычный Вам будет полезно узнать о том, как приготовить хлеб обычный в духовке. Для него нужны самые простые ингредиенты. Готовится он 2 часа, так что можно успеть запечь хлеб на ужин. Поверьте мне, он намного вкуснее фабричной выпечки, ведь вы точно знаете, из чег... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода тёплая 220 Миллилитров, Молоко сухое 2 Ст. ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Жареный хлеб Жареный хлеб Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут ... Ингредиенты: Поваренная соль (мелкого помола) - 0.5 чайн.л., Разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 чайн.л., Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 1 стол.л., Свиной жир (для жарки) - 50 гр, Вода - 0.75 стак. (...

Ржаной хлеб Ржаной хлеб 1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с д... Ингредиенты: 1.5 стакана ржаной муки, 1.5 стакана обычной муки, 1.5 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 0.5 ст. ложки сахара

Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой) Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой) Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить. Можно в целом виде, а можно и в измельченном. Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлоп... Ингредиенты: На 1 кг муки: 500 мл воды (вода, кефир+вода, сметана+вода...), 11 г сухих дрожжей, 100 мл растительного масла (любого), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 650 г муки (обычной), 300 г хлопьев, + 50-100 г муки на замес, 1 ч.л. семян укропа (размолоть), 1 ч.л. сухог...

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Хлеб с сыром Эмменталь Хлеб с сыром Эмменталь В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль и масло, затем всыпать муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1000 г и средний цвет корочки. После звукового сигнала добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками, или ... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 1,5 ч.л. адыгейской соли (или обычной), 100 г сыра Эмменталь (или любого полутвердого сыра), 1 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 250 г опары

«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов «Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её д... Ингредиенты: Черствый белый хлеб - 200 г, Молоко - л, Яйцо куриное - 1 штука, Мед - 80 г, Лимон - штуки, Изюм - 100 г, Тертый миндаль - 50 г, Какао-порошок - 2 столовые ложки, Граппа - 2 столовые ложки, Кедровые орехи - 20 г, Цукаты - по вкусу, Ванильный сахар - по вкус...

Сырный хлеб с грибами Сырный хлеб с грибами Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла. Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так по... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 340 г, Хлеб (буханка) - 1 шт, Масло сливочное (примерно) - 120 г, Тимьян (свежие листья) - 1 ст. л., Лук зеленый (или шнитт - лук) - 1 пуч., Соль

Быстрый хлеб на пиве с базиликом Быстрый хлеб на пиве с базиликом Это наши продукты. Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб. Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель. Включить духовку на разогрев до 210 г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня самоподнимающаяся) - 480 г, Пиво нефильтрованное - 300 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Базилик - 30 г, Разрыхлитель теста (если мука обычная) - 2 ч. л.

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Загрузка