Хлеб колобок на манной крупе

16 рецептов

Хлеб «Колобок» на манной крупе Хлеб «Колобок» на манной крупе Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)). Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба в... Ингредиенты: Мука пшеничная - 90 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 2 г, Мука пшеничная - 90 г, Крупа манная - 120 г, Вода - 110 мл, Масло растительное - 1,5 ст.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи свежие - 5 г

Хлеб на манной крупе "Колобок" Хлеб на манной крупе "Колобок" Закваска 1 стакан муки 2/3 стакана теплой воды 0.5 ч. ложки сахара 2 гр. сырых или 1/4 ч. ложки сухих дрожжей Тесто 3/4 стакана воды 1 стакан муки (я использовала грубого помола) 1 и 2/3 стакана манной крупы (мелкой) 12 гр. сырых или 1.5 ч. ложки сухих дрож... Ингредиенты: манная крупа, дрожжи, мука, вода, соль, сахар, растительное масло

Хлеб на манной крупе "Колобок" Хлеб на манной крупе "Колобок" Опару надо сделать заранее, за 12-24 часа до замеса теста. Я поставила её в 11 вечера, в обед следующего дня уже пекла хлеб. Дрожжи развести в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить муку. Перемешать, накрыть полотенцем. И оставить для ферментации. Д... Ингредиенты: Дрожжи (сырые, опара-2г; тесто-12г) - 14 г, Соль (без горки) - 2 ч. л., Крупа манная (мелкая) - 340 г, Масло растительное (или оливковое) - 3 ст. л., Вода (кипяченая,теплая, опара-200 мл; тесто-220 мл) - 420 мл, Мука пшеничная|Мука (опара-180г; тесто-180г) ...

Хлеб на кефире Хлеб на кефире В моей ХП сначала идут жидкие ингредиенты. Закладываем в чашу хлебопечи кефир, растительное масло, соль, сахар и манную крупу. Затем муку и дрожжи. Выбираем основную программу "Хлеб", у меня в этом режиме хлеб печется 3 часа 40 минут. Если замеши... Ингредиенты: Кефир - 230 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Крупа манная - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи - 5 г

Луковый хлеб рецепт с фото Луковый хлеб рецепт с фото Лично я уже давным-давно не имею привычки покупать хлеб в магазине, потому как, научившись, пеку его сама в разных вариациях и из разной муки. Раньше была убеждена, что это сильно сложно и муторно, но на деле оказалось всё проще простого, а результат превзо... Ингредиенты: Мука пшеничная (600 г.), Манная крупа (4 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Горчица (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Вода (500 мл.), Лук репчатый (350 г.)

Ржаной хлеб "Без ничего" Ржаной хлеб "Без ничего" Вот наш набор продуктов Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крупа манная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный или виноградный 6%) - 1 ч. л., Вода - 350 мл

Пшеничный хлеб с манкой и оливками Пшеничный хлеб с манкой и оливками Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался. После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинк... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Хлеб серый "Фантик" Хлеб серый "Фантик" Ингредиенты. Готовим заварку: Солод (1 ст. л.), ржаная мука (1 ст. л.), кориандр молотый (0,5 ч. л.), вода-кипяток (60 мл). Залив все кипятком, хорошенько перемешать, укутать и оставить остывать. Готовим опару: Заварка (вся остывшая), вода (100 мл), мука пш... Ингредиенты: Вода (60 мл-кипяток) - 260 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 400 г, Мука ржаная - 35 г, Крупа манная - 25 г, Солод - 1 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Варенье (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч...

Хлеб с рисовой мукой Хлеб с рисовой мукой Необходимые продукты. Сливочное масло необходимо растопить. Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи. ... Ингредиенты: Вода - 140 мл, Молоко (можно топленое) - 200 мл, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крупа манная - 80 г, Мука рисовая - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1,8 ч. л.

Молочный хлеб - рецепт для х/п Молочный хлеб - рецепт  для х/п Подготовить все ингредиенты - взвесить сухие и отмерить жидкие. В ведерко хлебопечки положить продукты согласно инструкции Вашей Х/П. У меня сначала сухие , затем жидкие. Печь включить на режим - пицца. При замесе теста через некоторое время открыть двер... Ингредиенты: дрожжи (сухие) — 5 гр, мука — 600 гр, сахар — 3 ст.л., соль — 1 ч.л., крупа манная — 50 гр, молоко сухое — 2 ст.л., молоко — 250 мл., яйцо — 2 шт. ( в тесто -1 шт), масло растительное для смазки формы - 2 ст.л.

Загрузка