Хлеб из ржи

27 рецептов

Хлеб из ржи Хлеб из ржи 1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска. 2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешива... Ингредиенты: Рожь (грубого помола) - 700 гр, Йогурт - 100 мл, Соль - 20 гр, Вода (теплая) - 1 л, Пшеничная цельнозерновая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко (теплое) - 330 мл, Растительное масло (для смазывания противня) - 5 мл

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Дрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся. Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой. Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар.Всыпать ржаную смесь, тщательно разм... Ингредиенты: рассол от помидоров или огурцов 300 г, зерно ржи дроблёное 100 г, мука ржаная обдирная 120 г, мука пшеничная 350 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., вода 30 мл., соль 10 г, сахар 15 г, масло растительное 1-2 ч.л., тмин или кунжут 1-2 ч.л.

Ржаной хлеб на черносливовой закваске Ржаной хлеб на черносливовой закваске 1. Сначала готовим закваску. Чернослив из напитка вынуть, растолочь толкушкой с небольшим количеством жидкости, затем жидкость долить и добавить ржаную муку, размешивая до гладкости, чтобы получилась консистенция, как для оладий. Накрыть плёнкой с проколоты... Ингредиенты: для закваски: индийский морской рис (жидкость вместе с размолотым черносливом), мука ржаная обдирная, хлеб: закваска 420 гр., мука пшеничная 160 гр., рожь (зерно молотое в кофемолке) 50 гр., соль 1,5-2 ч.л., сахар 2 ч.л., кардамон 1/4 ч.л., чернослив 5 шт. ...

Vollkornbrot хлеб из цельного зерна. Vollkornbrot хлеб из цельного зерна. 1.Все ингредиенты зачина смешиваем и оставляем на 14-16 часов при температуре 21 градус тепла. 2. Ингредиенты намочки смешиваем и оставляем на 4 часа. 3. Все ингредиенты основного теста смешиваем. 4. И месим руками до тех пор пока тесто не станет гладким и ... Ингредиенты: зачин, 375 гр. муки ржаной грубого помола, 375 гр. воды, 20 гр. закваски, замочка, 285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи, 285 гр. воды, основное тесто, 250 гр. муки ржаной грубого помола, 85 гр. воды, 17 гр. соли, 1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей, 50 гр. о...

Мульти-зерновой хлеб на газированной воде Мульти-зерновой хлеб на газированной воде 1. Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой. 2. Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать. 3. Пшеничную муку растереть с дрожжами. 4. Половину пшеничной муки п... Ингредиенты: вода минеральная (газированная) 250 мл., мука пшеничная 240 г, мука ржаная 130 г, дрожжи свежие 10 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., семя льна 15 г, зерно ржи 15 г, зерно ячменя 15 г, семена подсолнечника очищенные 20 гр. (в тесто)+60 г(на обкатку), сметана 1 ...

Хлеб "2 в 1" Хлеб "2 в 1" Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно. Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить. Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто. Добавля... Ингредиенты: Мука гречневая - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 2 стак., Зерно (пшеницы или ржи) - 200 г, Молоко - 0,2 стак., Дрожжи - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода

Шведский брусничный хлеб (Lingonbröd) Шведский брусничный хлеб (Lingonbröd) Рожь промыть. Зёрна ржи выложить тонким слоем на блюдце, налить воды, чтобы только слегка покрыла рожь, прикрыть салфеткой (из ткани или бумажного полотенца). Оставить на сутки для прорастания. С вечера приготовить стартер: смешать дрожжи (или закваску), во... Ингредиенты: мука - 30 г, пшеничная мука - 30 г, ржаная мука - 20 г, вода - 100 г, дрожжи домашние - 20 г, рожь - 35 г, брусника свежая - 75 г, вода - 200 г, пшеничная мука - 200 г, мука - 80 г, ржаная мука - 60 г, соль - 1 ч. л.

Немецкий зерновой хлеб Немецкий зерновой хлеб Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов. Лучше использовать темное пиво, у меня было светлое. М... Ингредиенты: Зерно (рожь) - 150 г, Семечки ( подсолнечника) - 50 г, Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Пиво темное (можно и светлое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 10 г, Мед - 1 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л.

Деревенский картофельный хлеб Деревенский картофельный хлеб Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180* Натереть картофель на крупной тёрке. К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода (тёплая) - 250 мл, Картофель (120-130 г) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие,быстродействующие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) хлеб vollkornbrot немецкий зерновой (фм хлебный) 1. Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. 2. Затем смешать с семенами подсолнечника и залить пивом, оставить на 12-16 часов. Зерна очень медленно будут впитывать пиво, поэтому держите не меньше 12 часов.Лучше использовать темное пиво, у меня было светл... Ингредиенты: 150 гр. ржаного зерна, 250 гр. пива, 50 гр. семян подсолнечника, 100 гр. ржаной муки., 100 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей., 10 гр. соли., 1 столовая ложка меда, 200 гр. ржаной закваски 100% влажности

Загрузка