Хлеб из пресного теста

239 рецептов

Хлеб из пресного теста Хлеб из пресного теста Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хле... Ингредиенты: поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки, поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки, овсяных хлопьев 2 Ст. ложки, темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки, соды 1 Чайная ложка, соли 1 Чайная ложка, охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки

Лепешки из пресного теста с беконом Лепешки из пресного теста с беконом Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30. Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить. Тесто раз... Ингредиенты: 200 г бекона (я использовала копченую колбасу ), 2 луковицы, 1 желток, 200 г творога, 150-200 г сметаны, соль, молотый черный перец, зеленый лук., Для теста: 2 ст. ложки оливкового масла, 125 холодной кипяченой воды, соль, 200-250 г муки.

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает, как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог. А это - сыворотка, кот... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 500 мл, Соль - 1 ч. л., Сода (без верха, не гасить) - 1 ч. л., Сыр адыгейский (или брынза) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Укроп - 50 г

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов. Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную муко... Ингредиенты: Для опары: 6 г свежих дрожжей, 275 мл теплой воды, 250 г обойной ржаной муки, Для теста: 200 г обойной ржаной муки, 210 г муки из твердых сортов пшеницы (хлебной), 15 г соли, 115 мл теплой воды

Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста. Переложить тесто на поверх... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Разрыхлитель - чайной ложки, Геркулес - 50 г, Сода - 1 столовая ложка, Ростки пшеницы - 25 г, Отруби - 25 г, Соль - 1,25 чайные ложки, Мед - 5 столовых ложек, Пахта - 225 мл, Патока - 1,5 столовые ложки, Изюм - 50 г

Ирландский быстрый хлеб из пресного теста Ирландский быстрый хлеб из пресного теста Соедините муку с солью, дрожжами и пахтой. Вымесите тесто. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и сформировать буханку. Выпекайте хлеб 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб е... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 г, Соль - по вкусу, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Брокколи-хлеб Брокколи-хлеб Необходимые продукты. Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня "Вкусная соль" содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму. Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов. Короче, специи - на ... Ингредиенты: Брокколи (2 кочанчика, только зеленые соцветия) - 300 г, Сыр мягкий (жирность не более 22%) - 250 г, Сыр творожный (или кремообразный творог) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Укроп (небольшой, около 30 г, желательно) - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Разр...

Тесто для макарон и пельменей Тесто для макарон и пельменей Поместить все продукты в съемную чашу в порядке, указанном в перечне ингредиентов. Поставить чашу к хлебопечку. Выбрать программу «ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ». При приготовлении хлеба по данным рецептам в хлебопечках не забывайте соблюдать порядок добавления ингред... Ингредиенты: Вода - 260 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 стак.

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб Вкусный, мягкий в меру сладкий "пасхальный хлеб" на праздничный стол. По вкусу отличается от кулича тем, что он не пресный. Все продукты для "пасхального хлеба" должны быть комнатной температуры. Поэтому за час до замеса теста, выложите их на стол. Изюм пр... Ингредиенты: для опары: мука — 175 г, молоко (теплое 35 с) — 175 мл., сухие дрожжи — 6 гр, сахар — 1 ст.л., ....., для теста: опара, мука — 300 гр., соль — 1 ч.л., масло сливочное — 125 гр, сахар — 50 гр., ванилин — 2,5 гр., разрыхлитель теста — 1 гр, ....., дополнитель...

Загрузка