Хлеб из взбитого теста

1649 рецептов

Хлеб из взбитого теста Хлеб из взбитого теста Как сделать кислое молоко Налейте в мерную кружку 1 ст. ложку уксуса(9%) или лимонного сока,долейте молока так чтобы получилось 225 миллилитров,хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.Из кислого молока получаются хорошие оладьи,пышки.Для э... Ингредиенты: 30 гр. ов сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 60 гр. ов кукурузной муки, 350 мл. пахты или кислого молока(рецепт приведу ниже), 60 мл. воды, 1 ст.л. оливкового м...

Мятно-апельсиновый хлеб от Ришара Бертине Мятно-апельсиновый хлеб от Ришара Бертине Молоко для этого хлеба нужно ароматизировать. Для этого в закипевшее молоко нужно положить листики мяты и дать ему настояться в течение часа... К сожалению, пока я фотографировала, мята слегка потемнела от горячего молока и стала не очень красиво выглядеть ... Ингредиенты: 250 г молока, 15 г свежих дрожжей (я брала 7 г сухих), 500 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 40г сахара, 10 г соли, 2 крупных яйца, пучок свежей мяты, цедра 2 больших апельсинов, 2 ст.л. ликера Куантро (я брала Гранд Марнье), 1 яйцо, взбитое с щепотк...

Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» Хлеб «Дед Мороз» — это воздушный и невероятно мягкий сдобный хлеб из дрожжевого теста. Готовится просто — съедается за секунды. Окунитесь в атмосферу приближающегося праздника, порадуйте близких ароматной и вкусной праздничной домашней выпечкой, приготовив ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500-600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи сухие - 14 г, Соль - 1-1.5 ч.л., Молоко - 125 мл или 8 ст.л., Вода - 60 мл или 4 ст.л., Сливочное масло - 55-60 г, Куриные яйца - 2 шт., Изюм - 2 шт., Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба), Красный пи...

Уэльский хлеб Уэльский хлеб Просейте муку, соль и специи в миску, добавьте масло, рассыпьте сверху дрожжи и смешайте с сахаром, сухофруктами и орехами. Добавьте большую часть яйца (немного оставьте для смазки) и молоко, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут. Оставьте в теплом месте ... Ингредиенты: 450 гр. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 50 гр. слив. масла, 1 большое яйцо, взбитое, 225 гр. теплого молока.

Хлеб от Питера Райнхартa Хлеб от Питера Райнхартa Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, 4 3/4 ч муки для хлеба, 1 1/2 ч л соли, 3 1/4 ст л сахара, 2 ч л сухих мгновенных дрожжей, 3 1/4 ст л слив масла, 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой, 1 1/2 ч воды комнатной темп, 1 белок, взбить вилкой, мак, кунжутные семечки

Сладкий Португальский хлеб Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, Закваска: 1/2 ч хлебной муки, 1 ст л сахара, 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей, 1/2 ч воды комнатной темп, Тесто: 6 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л слив. масла комнатной темп, 2 больших яйца, 1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванил...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и... Ингредиенты: 1 ст.л сухих дрожжей, 2 ч.л. мелкозернистого сахара, 375 мл теплого молока, 75 г мелкозернистого сахара, 150г растопленного сливочного масла+ для смазывания, 4 взбитых яйца, 1/2 цедра лимона, 1 ч.л. соли, УКРАШЕНИЕ, 1 взбитое яйцо, 50г рубленного миндаля (п...

Ароматный хлеб с чесночным маслом Ароматный хлеб с чесночным маслом Из воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавить сметану, яйца, масло и муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть его и оставить еще на 1 ч... Ингредиенты: Для теста: 50мл воды, 2 яйца, 4 ст.л сметаны, 20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 350-400 гр муки, Для начинки: 70 гр сливочного масла, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься. Сыр натереть на т... Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано, 1 желток для смазывания хлеба, 1 ст.л кунжута

Хлеб с оливками и пармезаном Хлеб с оливками и пармезаном Нарезать оливки, зелень, пармезан натереть на тёрке. Просейте муку и с пищевой содой, рызрыхлителем и др. специями, перемешайте. Взбейте 2 яйца. В отдельной посуде взбейте пахту с оливковым маслом. Смешайте яйца с пахтой. К муке добавьте зелень оливки и сыр... Ингредиенты: 75 г оливок, 1 ст.л. тимьяна, 1 ст.л. шнит лука, 125 г измельчённого пармезана, 350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. сухой горчицы( можно заменить обыкновенной), 2 яйца(взбить), 300 мл пахты или несладкого натура...

Загрузка