Хлеб весенний

187 рецептов

Хлеб весенний Хлеб весенний Дрожжи растворить в теплой воде, просеять муку. Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замешивание и подъем теста ". Зеленый лук промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. После того, как тесто подн... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Дрожжи (сухие) - 6 г, Соль - 5 г, Вода (теплая) - 300 мл, Сок лимонный - 1 ст. л.

Хлеб Весенний Хлеб Весенний Хлеб - всему голова! А домашний хлеб,испеченный с любовью и теплом,не сравниться ни с одним магазинным. Предлагаю вам испечь вкусный,ароматный,яркий и полезный "Весенний"хлеб. Он внесет весеннюю нотку в ваш обед и порадует вас своим неповторимым вкусом. КРА... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 граммов, вода - 200 граммов, дрожжи сухие - 3 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1.5 ч. ложки, масло растительное - 3 грамма, перец красный - 1/2 стручка, тыква - 100 граммов, брокколи - 100 граммов

Немецкий рваный хлеб Caprese style Немецкий рваный хлеб Caprese style Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом мест... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., помидоры вяленые - 5 шт., соус песто - 30 г, сливочное масло...

Весенний салат из редиса с пикантной заправкой Весенний салат из редиса с пикантной заправкой Хлеб нарезать кубиками, немного подсушить. На 1 ст. л. оливкового масла немного поджарьте до лёгкого подрумянивания. Редис нарезать тонкими кружочками. Рукколу измельчить руками. Подготовить кедровые орешки. Можно слегка подсушить их на сухой сковороде. Пет... Ингредиенты: рукола - 150 г, сыр - 100 г, петрушка - 1 пучок, винный уксус - 2 ст. л., хлеб белый - 4 куска, горчица дижонская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, редис - 1...

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыл... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, пшеничная мука - 300 г, соль крупного помола - 1 ч. л., мед - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - л

Хлеб «Светофор» Хлеб «Светофор» Для начала сделаю акцент на количестве муки. В рецепте я написала 250 г, добавлять еще или нет муку это зависит от влажности ваших пюре: тыквенного, шпинатного и из болгарского перца. У меня получалось, что к 250 г муки я добавляла уже при замесе еще нескол... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 10 г, молоко - 50 мл, шпинат - 100 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, ...

«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке» «Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке» Для «колобков» чистим картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками и варим до готовности. Вес картофеля и моркови в нечищеном виде. В это время сделаем морковно-сливочную «подушку». Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. Столовые ложки желатина я ... Ингредиенты: сметана - 120 г, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, сельдерей зелень - по вкусу, фундук - 1 горсть, хлеб ржаной - 1 кусок, огурцы свежие - 1 шт., редис - 1 шт., салат листовой - 2 листа, зелень - по вкусу, морковь - 350 г, сливк...

"Весенний букет" из дрожжевого теста "Весенний букет" из дрожжевого теста Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды. Добавить сыр, сахар. ... Ингредиенты: Мука - 350 г, Дрожжи сухие - 3,5 г (половина пакетика), Сливочный сыр (типа " Филадельфия) - 100 г, Вода - 100 мл, Соль - 1 ч. ложка (зависит от добавок), Сахар - 2 ч. ложки, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Добавки в тесто: Вяленые помидоры - 4 шт., Оливки з...

Весенний хлеб Весенний хлеб Я доверила весь процесс приготовления хлебопечке, она замечательно с этим справилась, но для тех, у кого ее нет, мелко порезать всю зелень и замесить из всех перечисленных продуктов эластичное тесто, оно должно получиться очень мягкое. Поставить тесто в те... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп (свежий) - 1 пуч., Мята (свежая) - 1 пуч., Кориандр (в зернах, зерна целиком) - 1 ст. л.

Хлеб "Солнечный" с зеленью Хлеб "Солнечный" с зеленью Муку просеять, смешать с сухим молоком. Воду для теста слегка подогреть. Сахар и куркуму подмешать к муке. Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции (у меня сначала жидкости, затем мучная смесь, потом дрожжи). Выпекать на основном или скором р... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Молоко сухое - 2,5 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ "Кikkoman") - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 ст. л., Лук зеленый - 30 г, Укроп - 30 г

Загрузка