Хлеб бездрожжевой в духовке

240 рецептов

Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке Кукурузный хлеб бездрожжевой в духовке Начинаем мы с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до полужидкой консис... Ингредиенты: Кукурузная мука - 3 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 4 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 3 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Банановый хлеб бездрожжевой в духовке Банановый хлеб бездрожжевой в духовке Эта еда, возможно покажется вам экзотической, но на Гавайах бананы являются частой составляющей кулинарных рецептов. Туда, куда мы привыкли добавлять картошку, гавайцы добавляют бананы. И, надо сказать, ни чуточки об этом не жалеют. А съесть ломоть бананово... Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 0.75 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Бананы (пюре) - 500 гр, Яйца - 2 шт., Пекан (или грецкие орехи) - 140 гр

Хлеб бездрожжевой в духовке Хлеб бездрожжевой в духовке Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д. Мука в ... Ингредиенты: Кефир - 350-400 мл, Мука разная - 450 г, Сода - 1 ч. л., Соль - до 1 ч. л., Сахар - по желанию, Специи - по вкусу

Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался у... Ингредиенты: Мука (в/с) - 900 гр, Сливки жирные (33%) - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л.

Пшеничный хлеб бездрожжевой Пшеничный хлеб бездрожжевой Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Та... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Мед 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу, Яйца 1 Штука

Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой) Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г.... Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода

Хлеб бездрожжевой на основе кефира Хлеб бездрожжевой на основе кефира Возьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло, а также масло, яйцо и кефир. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, на нем сделайте неглубокий надрез в форме буквы «Х&ra... Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 1 шт., Кефир - 300 мл

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Хлеб бездрожжевой на кефире Хлеб бездрожжевой на кефире В большой миске смешать муку, сахар, соль, соду, размягченное сливочное масло, растит масло, яйцо и кефир (в рецепте предлагалась пахта (обезжиренные сливки после взбивания сливочного масла), но дома её не оказалось, хорошенько ложкой перемешать, потом рука... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ржаная ( ) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сода (пищевая ) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (или пахта) - 300 мл

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске Для приготовления теста соединить просеянную муку, закваску, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить воды (количество воды зависит от густоты закваски, чем гуще закваска, тем больше воды). Замесим на столе, присыпанном небольшим количеством муки, те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, без горки) - 3,5-4 стак., Закваска (зрелая бездрожжевая пшеничная) - 1 стак., Соль - 3/4 ч. л., Сахар - 2,5 ст. л., Масло сливочное (топленое) - 50 г, Вода (теплая) - 300 г, Масло растительное - 1 ч. л.

Загрузка