Хворост на вине

12 рецептов

Хворост на вине Хворост на вине Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить... Ингредиенты: Вино белое сухое - 100 мл, Водка - 15 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 3 ст. л., Сахарная пудра - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых) Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых) Смешать муку,яйца,сахар,водку,сметану.Добавить воду и всё как следует вымешать. Луковицу мелко-мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до состояния "почти подгорело" :-). Т.е. достаточно сильно,до коричневой корочки. Укроп вымыть, обсушить и мелко п... Ингредиенты: 2 яйца, 1/4 ст. воды, 1 столовую ложку водки или вина, 1/4 ст. сахара, около 2,5 ст. муки ( и чуть-чуть для раскатки), 1 луковица средних размеров, пучок укропа, 2-3 ст.л. сметаны (любой), 1/3 очищенных грецких орехов, подсолнечное масло около 250 гр., соль

Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе Муку просейте горкой на стол, добавьте соль и корицу и сделайте углубление. В небольшой кастрюле вскипятите смесь вина и оливкового масла и влейте в углубление. Замесите крутое тесто, не пристающее к столу, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Скатайте и... Ингредиенты: 300 г муки, 120 г сухого белого вина, 40 мл оливкового масла, 500 мл растительного масла для фритюра, 250 г светлого меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли

Хворост-ушки от Ги Жедда Хворост-ушки от Ги Жедда Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Растопить сливочное масло на слабом огне. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, ... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., яичный желток - 4 шт., сахар - 2 ст.л., соль морская - 0,5 ч.л., молоко - 3 ст.л., ром - 1 ст.л., масло растительное - 200 г

Канноли с каштановым кремом Канноли с каштановым кремом Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще нем... Ингредиенты: Тесто: мука - 250 г, сахарный песок - 30 г, какао порошок - 1 ч.л., корица молотая - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., белый винный уксус - 1 ч.л., белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого), Каштановый крем: каштановое пюре - 2...

Сицилийские канноли Сицилийские канноли В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 ч... Ингредиенты: Тесто (стакан 250 мл): 1,5 ст. муки (225 г), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка), щепотка соли, 1 желток + 1 белок, 50 г холодного сливочного масла, 1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл), 1-2 ст.л. воды, оливковое или арахисово...

Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение) Композиция на тему "пасха - воскресение господне" (продолжение) 1. Я наконец-то купила себе электронные весы, какое же это счастье, все взвешивала с точностью до грамма и ничего не пришлось добавлять, тесто получилось что надо. Итак, изюм хорошо промыла и сбрызнула белым вином, и только потом взвесила ровно 175 грамм. 2... Ингредиенты: кулич (рецепт из книги к хлебопечке), ингредиенты, мука пшеничная, высшего сорта: 500 гр, тёплая вода: 200 мл., быстродействующие сухие дрожжи: 11 гр., соль: 1 ч.л., сахар: 75 гр, масло сливочное: 100 гр, яйцо-столовое: 100 гр, изюм: 175 гр, корица: 1/2 ч.л...

Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило) Треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило) Баранину обмыть, обсушить, срезать прожилки и излишки жира, порезать очень мелкими кусочками. Красную луковицу мелко нашинковать. В разогретой высокой сковороде обжарить баранину с луком (без масла!!!). Мясо даст обильный сок. Добавить чеснок, мяту, мякоть ... Ингредиенты: тесто фило 6 листов (150-200 г), баранина (бескостная часть) – 400 г, консервированные помидоры (нарезанные) – 150 г, листья шпината – 100 г, мята – 2-3 веточки, луковица красная – 1 шт, луковица белая – 1 шт, чеснок – 2-3 зубчика, айва – 1 шт, белое вино –...

Вергуны на сметане Вергуны на сметане 1. Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной. Последний ингредиент придаст тесту нежности. 2. Теперь добавьте к получившейся смеси коньяк. Если нет коньяка, можно добавить любой алкоголь: вино, водку, ром. 3. Порциями добавьте муку, замешивая однородное тест... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сметана - 60 гр, Коньяк - 40 мл, Мука - 320 гр, Растительное масло - 100 мл, Сахарная пудра - по вкусу

Классический шашлык из свинины Классический шашлык из свинины Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте... Ингредиенты: 1 кг лука, 100 мл белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 3–4 сладкие луковицы, толстый или тонкий лаваш

Загрузка