Хашлама из свинины

10 рецептов

Хашлама из свинины Хашлама из свинины Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе... Ингредиенты: Свинина, ребрышки 1,5 Килограмма, Картофель 6 Штук, Баклажаны 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Помидоры 6 Штук, Чеснок 6 Зубчиков, Вода (пиво, вино) 500 Миллилитров, Зелень свежая 2-3 Пучков, Хмели-сунели 2 Чайных ло...

Хашлама из свинины Хашлама из свинины Нарезаем овощи: - лук полукольцами, - морковку кружочками, - болгарский перец также полукольцами, - баклажаны крупными кусочками, - грибы тонкими пластинками, - помидоры тонкими кружочками, - мясо порционными кусками. В казанок с толстым дном выкладываем вс... Ингредиенты: Свинина (на кости) - 800 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Баклажаны - 100 гр, Шампиньоны - 10 гр, Помидоры - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Кинза, кориандр - 20 гр

Хашлама из свинины Хашлама из свинины Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть. Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свини... Ингредиенты: Свинина на кости - 800 г, Шампиньоны - 100 г, Баклажаны - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Помидоры - 150 г, Морковь - 100 г, Болгарский перец - 100 г, Соль и перец - по вкусу, Кинза - 20 г

Армянская хашлама Армянская хашлама Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязат... Ингредиенты: Свинина 1,5-2 Килограмма, Лимон 1 Штука, Пиво 0,5 Литра, Картошка 1 Килограмм, Красный перец 1 Килограмм, Морковка 0,7 Килограмма, Луковица 0,7 Килограмма, Баклажан 1 Килограмм, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 6 Зубчиков, Хмели-сунели По вкусу, Соль По вкусу, По...

Хашлама со свининой Хашлама со свининой Раскалить растительное масло. Положить нарезанное мясо и обильно посыпать его хмели-сунели. Обжарить до румяной корочки. Снять с огня и посолить. Нарезать лук и уложить слоем на мясо. Затем уложить слой моркови. Половину головки чеснока порезать и добавить ... Ингредиенты: окорок - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, картофель - 5 шт., перец болгарский - 3 шт., баклажаны - 2 шт., помидоры - 5 шт., вода - 300 мл, соль - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, растительное...

Хашлама Хашлама Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками. Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами. Перец у меня замороженный. Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (и... Ингредиенты: Бульон (или вода) - 100 мл, Вино красное полусухое (или светлое пиво) - 100 мл, Лук репчатый - 4-5 шт, Перец болгарский (свежий или мороженый) - 4-5 шт, Помидор (свежие) - 4-5 шт, Мясо (свинина, телятина, курица) - 700 г, Приправа (соль, перец черный, кориа...

Хашлама (вариант) Хашлама (вариант) 1. Мясо порезать (его должно быть пол кастрюли) и отварить. 2. Морковь порезать соломкой. 3. Баклажаны порезать кубиками большими (но у меня средние, т.к. использовала замороженные) 4. Перец болгарский порезать соломкой. 5. Лук репчатый нарезать кольцами. 6... Ингредиенты: мясо свинина на ребрах 1 кг, баклажаны 3 шт, перец болгарский 3 шт, морковь 1 шт. крупная, лук репчатый 3 шт, помидоры 3 шт, картофель 6 шт. крупных, перец молотый, перец красный (бораний рог) 1 шт, зелень (базилик фиолетовый, петрушка, кинза - вообщем любая)

Хашлама на пиве Хашлама на пиве Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками. Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами. Выложи... Ингредиенты: Говядина (баранина) – 500 г, Помидоры – 2 шт., Лук – 3 шт., Морковь – 1 шт., Сладкий перец – 2 шт., Картофель – 3 шт., Пиво – 1/2 л, Зелень - 1 пучок, Соль – по вкусу

Хашлама из курицы Хашлама из курицы Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение сезонным овощам. Готовят ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Баклажан - 1 шт., Помидоры - 2-3 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Соль, кориандр, перец - по вкусу, Зеленый лук - 3-4 пера, Растительное масло - 40 мл

Хашлама из баранины по-армянски Хашлама из баранины по-армянски Итак, теперь, когда баранина выбрана, перейдем к готовке. Мясо молодого барашка тщательно промойте и просушите на салфетке. Нарежьте его тонкими полосками и пока отложите в сторону. Возьмите репчатый лук, почистите его нарежьте тонкими кольцами. Два крупных... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубч., Яблоки (зеленое) - 1 шт., Баранина - 250 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу