Хачапури с плавленным сыром

16 рецептов

Хачапури Хачапури Твердый сыр потереть на крупной терке. Добавить плавленый сыр и молотый перец, перемешать. Тесто разморозить, раскатать. Порезать на 4 квадрата. На одну половину каждого квадрата положить начинку (да побольше, побольше!! :-)), накрыть второй половиной. Хоро... Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упак., Сыр твердый - 250 г, Сыр плавленый - 1 бан., Перец черный (молотый), Желток яичный - 1 шт, Сливки, Масло растительное (для смазки противня)

Хачапури по-харьковски Хачапури по-харьковски Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой. Далее приступаем к начинке. Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок. Тесто и начинку делят на 10 равных частей. Далее раскатать тесто, в него положить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 стак., Кефир (для теста) - 2 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Сода (для теста, не гасить) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (начинка) - 200 г, Сырок плавленый (н...

Овсяные лодочки по мотивам хачапури Овсяные лодочки по мотивам хачапури Вот все наши ингредиенты Начнем с теста. Хлопья смелем в муку Яйца. Одно целое яйцо, творог и муку выложить в миску. Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок вылить к тесту. Желток отставить. Замесим тесто. Если сильно липнет - досыпать хлопья овсяные ... Ингредиенты: Творог (1.5 %) - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Хлопья овсяные - 100 г, Соль (По вкусу) - 0.5 ч. л., Перец черный (По вкусу) - 0.5 ч. л., Масло растительное (для формовки) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (По вкусу) - 0.5 пуч., Сыр твердый - 200 г, Йогурт (...

Лепешка "три сыра" аля хачапури Лепешка "три сыра" аля хачапури Готовить элементарно и БЫСТРО В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст. Готовое тесто разделить на 4 части Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки Начинка 1: Натереть на терке гауду и адыгейский, с... Ингредиенты: для теста: мацони - 1 ст., яйцо - 1, муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста, щепотка соли, для начинки 1: 1 яйца, сыр гауда, копченый адыгейский, фета, паприка,немного соли, для начинки 2: 1 яйцо, кинза

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром. Муку просеять с солью. Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может пон... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 400 мл, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сулугуни - 370 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 5 шт.

Аджарские хачапури рецепт с фото Аджарские хачапури рецепт с фото Аджарские хачапури в народе называют лодочки за их форму. Они очень вкусны, но не многие осмеливаются приготовить их дома самостоятельно, а зря. Готовить их легко, а результат получается не превзойдённый. Это блюдо понравится всем. Итак, для того чтобы приг... Ингредиенты: Мука пшеничная (1 кг.), Дрожжи быстродействующие (11 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Молоко (300 мл.), Вода (300 мл.), Растительное масло (4 ст.ложк), Сыр брынза (150 г.), Сыр Сулугуни (300 ), Куриное яйцо (6 шт.), Яичный желток (2 шт.), Мас...

Блины "Ленивые хачапури" Блины "Ленивые хачапури" Наступила масленица, и пора печь блины. Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с му... Ингредиенты: Блин - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр адыгейский - 150 г, Сыр голландский - 50 г, Зелень - 1 шт, Сыр плавленый - 1 ст. л.

Хачапури из дрожжевого теста Хачапури из дрожжевого теста Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно ... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Мука По вкусу, Брынза 400 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Майонез 1 Ст. ложка, Черный молотый перец и соль По вкусу, Зелень По вкусу

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом Для начинки нам понадобятся охлажденные крабовые палочки, но их сначала почистим от пленки, а потом нарежем длинными, тоненькими полосочками. Если у вас крабовые палочки были в морозильнике, то заранее разморозьте их. На вкус они остаются такими же. Сырок т... Ингредиенты: 1 тонкий пресный лаваш, 100 грамм охлажденных крабовых палочек, 50 грамм сыра, 1-2 шт. куриных яиц, 2 зубка чесночка, свежая зелень (например, петрушка), 70-100 грамм майонеза.

Хачапури с зеленью рецепт с фото Хачапури с зеленью рецепт с фото Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или ... Ингредиенты: Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сметана (5 ст.ложк), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Мука пшеничная (250 г.), Сыр (200 г.), Чеснок (15 г.), Свежая зелень (50 г.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Загрузка