Хачапури на ходу

7 рецептов

"Хачапури на ходу" "Хачапури на ходу" Сначала месим тесто:в глубокой чаше смешали муку,соль,разрыхлитель,влили кислятину и промешали до состояния гладкого,мягкого теста.Отставить отдыхать пока подготовим начинку-На терке сыр,порубить зелень(сегодня у меня без нее) и все....просто ведь))) теперь... Ингредиенты: Тесто(на 4-5 небольших хачапуриков): 1 стакан муки, Пол чайной ложки соли(я не добавляю,мне начинки достаточно), 1 ч.л. разрыхлителя(или соды гашеной), 2/3 стакана сыворотки или еще чего кисломолочного(тан,кефир жидкий,кислое молоко), Начинка на любой вкус

Торт из лосося с прослойкой из хачапури Торт из лосося с прослойкой из хачапури Продукты... Разворачиваем лаваш и будем выкраивать круги для хачапури... Обводим острым ножом по тарелке (моя диаметром 19 см). Нам нужно парное количество заготовок. Из двух лавашей получается 8 кругов! Я растопила сливочное масло... Чтобы смазать верхнюю ... Ингредиенты: лосось слабосоленный - 200 г, яйцо - 2 шт., сметана - 200 г, укроп - по вкусу, сыр - 200 г, приправы - по вкусу, огурец маринованный - по вкусу, лаваш тонкий - 2 пласта, сыр - 300 г, укроп - 1 пучок, масло сливочное - 100 г

Ленивые хачапури за 20 минут Ленивые хачапури за 20 минут Начать с того, что включить духовку на 220 градусов. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить на смазанный растительным маслом противень и донышко наколоть вилкой Натереть сыр на терке Нарезать кинзу А теперь формируем хачапури. Зрительно делим пласт теста н... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Кинза (свежая) - 1 пуч., Сыр адыгейский (любой, лучше посолоней) - 400 г, Тесто слоеное бездрожжевое (я взяла готовое) - 500 г, Майонез (чтобы смазать верх), Масло растительное

Хачапури от Дато Хачапури от Дато Начинка: сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем. Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так. Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерном... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пакет., Сыр твердый (сулугуни ) - 300 г, Брынза - 100 г, Масло сливочное - 100 г

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром - один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог - мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное... Ингредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Сыр мягкий 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Кунжут 1 Ст. ложка

Лепешки пресные в духовке Лепешки пресные в духовке Обычно, замешивая тесто для лепешек, я добавляю кефир, но лепешка из пресного теста вкуснее с молоком. Муку обязательно нужно просеять, добавить молоко и щепотку соли. Тесто я стараюсь тщательно вымесить – что бы не было комков и узелков. В результате... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Брынза - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу