Харчо мегрельское

9 рецептов

Харчо по-мегрельски Харчо по-мегрельски Существует много рецептов харчо, как и в случае с хачапури все зависит от региона Грузии. Тем не менее, есть определенные черты, свойственные любому харчо, если хотите его правильно приготовить. Для приготовления харчо по-мегрельски обязательно нужны грецки... Ингредиенты: Грудинка 250 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Грецкие орехи 2 Ст. ложки, Помидор 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана, Ткемали 2 Ст. ложки, Специи, зелень По вкусу

"Харчо" мегрельское "Харчо" мегрельское Как и у любого другого национально блюда, у "Харчо" есть много различных вариантов. В данном случае это рецепт из западной части страны. Его особенность в ореховой пасте, отчего суп получается достаточно густым при том, что в рецепте нет риса. Поп... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Луковица 2-3 Штук, Помидоры 1/2 Килограмма, Орехи 350 Грамм, Чеснок 3-5 Зубчиков, Сливочное масло 50 Грамм, Кукурузная мука 1 Ст. ложка

Суп-харчо по-мегрельски Суп-харчо по-мегрельски Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом"?.. Нет? Ну и зря. Как хотите... Только я плохого не посоветую... Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интере... Ингредиенты: говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг, рис круглый - 1 чашка, вода - 1,5 - 2 л, лук репчатый - 5 головок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный перец, лавровый лист - 2 шт., грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.

Харчо по-мегрельски Харчо по-мегрельски 1. Говяжью грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавит... Ингредиенты: грудинка - 1 килограмм, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 1 штука, орехи грецкие молотые - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, перец жгучий - 1-2 штуки, шафран имеретинский - 1 ч. ложка, семена кориандра - 1 ч. ложка, приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка, му...

Мегрельское харчо с грецкими орехами Мегрельское харчо с грецкими орехами Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия - историко-этнографиче ская и территориально-админ истративная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр - г. Зугдиди. М... Ингредиенты: Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Помидор - 400 г, Орехи грецкие - 350 г, Чеснок - 4-5 зуб., Масло сливочное - 50 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Соль

Харчо по-мегрельски Харчо по-мегрельски Телятину нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. Воды в кастрюлю налить столько, чтобы только покрыть мясо с луком. Добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне до мягкости мяса. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить к мясу. Быстро пере... Ингредиенты: Телятина (без кости) - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Соль - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Специи (по 0,3 ч л: уцхо-сунели, паприка, кориандр)

Суп Харчо по-мегрельски Суп Харчо по-мегрельски Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок (или просто по кусочку с ребрышком), положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости, 2 ч. Нарежьте кусочками ткла... Ингредиенты: соль – по вкусу, кинза – 2 средних пучка, жирная говяжья грудинка на ребрушках – 1 кг, молотые грецкие орехи – 1 стакан, длиннозерный рис – 1 стакан, чеснок – 3–4 зубчика, тклапи – кусочек 10х10 см или по вкусу, лук красный – 5–6 средних луковиц, петрушка –...

Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч. Залейте имеретинский шафран... Ингредиенты: 1 кг телятины с жирком, 1 стакан молотых грецких орехов, 0,5 стакана молотого фундука, 2 средние белые луковицы, 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями), 3–4 зубчика чеснока, 1 острый перец чили, 20 г имеретинского шафрана, молотый душистый перец, соль, ...

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит. Порезал мясо кусочками 2 - 4 см. Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке Лук можно на... Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500 г, Лук репчатый (небольших) - 4 шт, Огурец соленый (средних) - 4 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Перец черный (красный жгучий) - 1 ч...