Халиат аль нахл
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода (сироп) - 350 мл
- Молоко (тесто, тёплое) - 180 мл
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 280 г
- Масло подсолнечное (тесто) - 2.5 ст. л.
- Йогурт (натуральный или кефир, тесто) - 1 ст. л.
- Соль (щепотка в тесто)
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, тесто) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
- Кунжут (посыпка)
Рецепт приготовления
- Тесто делала я в хлебопечке. Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.
- Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи. Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.
- Ставим подходить, режим "Тесто".
- В это время делаем сироп. Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.
- Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.
- Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.
- Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)
- Делаем вареник.
- Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.
- Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).
- Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).
- Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
- Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)
- Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.
- Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.
- Добро пожаловать в Йемен!
Источник