Халасле на природе
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 4 ст. л.
- Рыба (мелкая для навара) - 1 кг
- Вода (+ на долив) - 4 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 5 шт
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Паприка сладкая - 1 пач.
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий (или стручковый) - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Запасаемся терпением... 1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник. 2. Из мелкой рыбы, хребта, плавников и головы крупной - приготовим густой бульон. Все ингредиенты сложим в казан и зальем холодной водой. Кипящий бульон немного присолить, поперчить + лаврушка. Варить 1,5 часа или дольше. Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу. Перебираем рыбу, снимая по-возможности мясо с костей. Если вы на природе найдете розетку - можете измельчить рыбу блендером 3. В сухом казане топим сало и поджариваем на сальном жирке лук. Когда лук подзолотится, добавляем паприку. Аккуратно помешиваем, что б паприка не подгорела. Заливаем бульон и добавляем измельченную рыбу (или мясо которое вы с нее сняли), перец, бланширнутые помидоры и куски маринованного амура. Варим до готовности рыбы. В конце добавляем чеснок, соль, красный. Капнем немного лимонного сока. 4. Подача. На тарелку выкладываем крупный кусок рыбы, заливаем халасле. 5. Смотрим видео, переходим на канал и подписываемся Приятного аппетита!
Источник