Хала с маком

60 рецептов

Хала с маком Хала с маком Духовку предварительно разогреть до 200°С. Развести дрожжи с медом в 150 мл теплой воды, добавить немного муки. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. 250 мл молока подогреть, добавить в него сливочное масло. Яйцо слегка ... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 250 г, сливочное масло - 50 г, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 260 мл, мак - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакет, соль морская - ч. л.

Хала Колосок из 7 жгутов Хала Колосок из 7 жгутов Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (тёплая) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) -...

Рулет-пирог с маком с заливкой Рулет-пирог с маком с заливкой Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать под... Ингредиенты: 1.5 ст.теплой воды или молока (я молоко использовала), 1яйцо, пакетик дрожжей саф-момент, 70 гр. маргарина, 4-5 ст.л. сахара, соль, ванилин, мука около 1 кг., начинка: мак-50 гр., молоко 1ст-1.5 ст., 1 кислое яблоко, манная крупа-2-3 ст.л., 1 яйцо, заливка:...

Хала Хала В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного ми... Ингредиенты: вода - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., дрожжи сухие - 6 г, растительное масло - 4 л, мука - 450 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., кунжут - по вкусу

Хала Хала Делаем опару, т.е. дрожжи с мёдом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место. В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто постави... Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. ложки морской соли, 100 мл теплой воды, 1-2 ст. ложки мака, 1 яйцо, 1 желток, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 гр. дрожжей, 500 г пшеничной муки

Хала из шести жгутов Хала из шести жгутов Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюл... Ингредиенты: Для опары: 1/4 чашки яблочного пюре, 3/4 чашки муки для хлеба, 1/4 чашки мелкой манки или семолины, 2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л сахара, Для теста: вся опара, 1/4 чашки сахара, 1 ст.л мёда, 1 яйцо + 1 желток, 1/4 чашки растительного или мягк...

Хала Хала смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Дрожжи ((8-11 гр.-1 пач.) - 40 г, Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Вода (или чуть больше) - 4 ст. л., Сахар - 2-3 ст. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Мак (или кунжут для посыпки)

Еврейская субботняя хала Еврейская субботняя хала [b]Тесто:[/b] В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно всыпат... Ингредиенты: Молоко (тёплое, 3,5%+1-2 ст.л. для смазки) - 3/4 стак., Дрожжи (сухие, 1 пакетик = 6г) - 1,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак., Кунжут (Для посыпки), Ма...

Хала Хала Раньше, даже в самые тяжелые времена, по субботам, в шаббат, в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эту традицию соблюдают уже не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям. Итак, сегодня печем замечательный ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-470 г, Сахар - 35 г, Подсолнечное масло - 20 г, Соль - 10 г, Дрожжи сухие - 6 г, Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт., Вода (теплая) - 150 мл, Желток - 1 шт., Молоко - 1 ч.л., Кунжут - по вкусу, Мак - по вкусу

Хала праздничная с сухофруктами Хала праздничная с сухофруктами Тесто разделить на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большую часть раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и равномерно распределить большую часть подготовленной начинки: помытый и обсушенный изюм, порезанную курагу. Скрутить тесто рулетом и завернут... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 30 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 7 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 3 шт., Изюм светлый - 50 г, Изюм тёмный - 20 г, Курага - 100 г, Мак - 1 ст. л., Молоко - 5 мл, Яйца ...

Загрузка