Хала с кунжутом

49 рецептов

Хала Хала В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного ми... Ингредиенты: вода - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., дрожжи сухие - 6 г, растительное масло - 4 л, мука - 450 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., кунжут - по вкусу

Хала по-деревенски Хала по-деревенски Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 0,5 стак., Молоко - 240 мл, Смалец - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 2,5 ч. л., Белок яичный (белок + немного воды) - 1 шт, Кунжут

Хала из шести жгутов Хала из шести жгутов Очистить кисло-сладкое яблоко от кожуры, разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой (вода должна слегка покрывать дольки), довести до кипения и варить 2-5 минут в зависимости от жёсткости яблока. Накрыть кастрюл... Ингредиенты: Для опары: 1/4 чашки яблочного пюре, 3/4 чашки муки для хлеба, 1/4 чашки мелкой манки или семолины, 2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей, 1 ч.л сахара, Для теста: вся опара, 1/4 чашки сахара, 1 ст.л мёда, 1 яйцо + 1 желток, 1/4 чашки растительного или мягк...

Медовая хала из 6 жгутиков Медовая хала из 6 жгутиков B теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать постоять минут 8. Mед + яйцо + 3 желтка + оливковое масло + соль - перемешать. B 1-oм ст. муки сделать колодец, в него вылить медовую смесь и сахapную воду с дрожжами, добавить 3 ст. муки, замесить тесто. Mесить 1... Ингредиенты: Вода (тeплая) - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Мед - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Кунжут (для присыпки), Желток яичный - 3 шт

Хала Хала смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Дрожжи ((8-11 гр.-1 пач.) - 40 г, Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Вода (или чуть больше) - 4 ст. л., Сахар - 2-3 ст. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Мак (или кунжут для посыпки)

Хала из цельнозерновой муки Хала из цельнозерновой муки Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин. Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить по... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Сахар - 1/5 стак., Соль - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Дрожжи (живые дрожжи пресованные) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 4 стак.

Хала Хала Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку. Процесс округления всегда заканчивает... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар - 28 г, Вода (комнатной t) - 112 г, Яйцо куриное - 49 г, Желток яичный - 26 г, Масло растительное - 26 г, Соль - 6 г, Кунжут (для посыпки), Яйцо куриное (+1ст.л. воды для смазки) - 1 шт

Еврейская субботняя хала Еврейская субботняя хала [b]Тесто:[/b] В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно всыпат... Ингредиенты: Молоко (тёплое, 3,5%+1-2 ст.л. для смазки) - 3/4 стак., Дрожжи (сухие, 1 пакетик = 6г) - 1,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак., Кунжут (Для посыпки), Ма...

Хала Хала Раньше, даже в самые тяжелые времена, по субботам, в шаббат, в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эту традицию соблюдают уже не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям. Итак, сегодня печем замечательный ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-470 г, Сахар - 35 г, Подсолнечное масло - 20 г, Соль - 10 г, Дрожжи сухие - 6 г, Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт., Вода (теплая) - 150 мл, Желток - 1 шт., Молоко - 1 ч.л., Кунжут - по вкусу, Мак - по вкусу

Хала с изюмом Хала с изюмом В тексте рецепта обнаружились некоторые неточности. Так что пришлось, по ходу приготовления, немного импровизировать.. Мука+вода +дрожжи и сахар в тепло на 10 минут тем временем смешиваем указанные ингредиенты и добавляем к тесту вот что получилось поставил... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода (теплая) - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Мёд - 3 стол.л., Растительное масло - 5 стол.л., Яйца (крупные) - 3 шт., Соль - 2 чайн.л., Изюм - 75 гр, Кунжут - 2 чайн.л.

Загрузка