Хала к шабату

5 рецептов

Субботняя хала+ мини-халы Субботняя хала+ мини-халы Тесто вымесила в ХП. для круглой халы, готовое тесто разделила на 3 части, каждую часть скатала в колбаску, 2 из 3-х колбасок переплела жгутом, третью,присоединила к готовому жгуту сбоку.Смазала яйцом,смешанным с 1 ложкой молока, посыпала маком, выпекала 25... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 650 г, дрожжи свежие - 13 г, сахар - 2 г, соль - г, яйца куриные - 2 шт.

Хала со сливовым повидлом рецепт с фото Хала со сливовым повидлом рецепт с фото Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован н... Ингредиенты: Молоко (125 мл.), Вода газированная (125 мл.), Дрожжи быстродействующие (10 г.), Сахар (4 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (70 мл.), Мука пшеничная (3 стак.), Сливовое повидло (100 г.)

Хала с изюмом Хала с изюмом В тексте рецепта обнаружились некоторые неточности. Так что пришлось, по ходу приготовления, немного импровизировать.. Мука+вода +дрожжи и сахар в тепло на 10 минут тем временем смешиваем указанные ингредиенты и добавляем к тесту вот что получилось поставил... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Вода (теплая) - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Мёд - 3 стол.л., Растительное масло - 5 стол.л., Яйца (крупные) - 3 шт., Соль - 2 чайн.л., Изюм - 75 гр, Кунжут - 2 чайн.л.

Хала к шабату Хала к шабату Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стакана, Яйцо куриное - 3 штуки, Оливковое масло extra virgin - 1,2 стакана, Сахар - 2 столовые ложки, Сухие дрожжи - 1 столовая ложка, Соль - 2 чайные ложки

Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе Тот, кто может ее есть, говорит что очень вкусно. Предупреждаю, это выстрел в желудок. Храйме-острое(!) рыбное блюдо.Популярно в странах Северной Африки,особенно в Тунисе и Ливии.Да и в Израиле благодаря выходцам из вышеупомянутых стран стало практически св... Ингредиенты: белая рыба, том. паста, камун, кималь, раст. масло, паприка сладкая, горькая, соль, вода