Фруктовый творожник объедение
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 200 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Творог (для крема) - 200 г
- Сахар (для крема) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для крема) - 2 шт
- Сметана (для крема) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбить сметану, яйцо, творог, сахар. Лучше миксером.
- Добавить сливочное масло и растереть это уже удобней блендером. Сюда уже добавляем соду гашеную.
- Теперь очередь муки.
- Замешиваем тесто. Тут уже лучше вручную.
- Далее в пакетик его и в холодильник на 30 минуток.
- Теперь займемся начинкой. Все ингредиенты взбиваем или лучше растераем блендером. Можно сюда добавить 2-3 щепотки крахмала чтоб немного загустить начинку. И ненадолго в холодильник.
- Фрукты порубить на маленькие кусочки
- Тесто достаем, раскатываем в форме круга, ну или кому как нравится, переносим в форму, выравниваем по дну и стенкам формы. Присыпаем немного крахмальчиком, чтоб собрать лишнюю влагу.
- На дно выкладываем фрукты
- И заливаем нашей начинкой
- Сверху можно украсить теми же фруктами. Выпекаем при 180 гр. примерно 40-50 мин., смотря по готовности теста. Должно получится не сухим, мягким и нежным.
- Приятного аппетита поварята!
Источник