Фруктовый салат рождественская ёлка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ананас 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Малина 170 Грамм
- Ежевика 170 Грамм
- Мандарин 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Клубника 300 Грамм
- Виноград 150 Грамм
- Дыня 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Например, я поделюсь с вами тем, как приготовить фруктовый салат "Рождественская ёлка". Основа, так сказать ствол, создан из ананаса и груши. А кусочки фруктов на шпажках выглядят словно иголки. Такое "дерево" увлекательно собирать вместе с детьми, ведь делать это просто и весело.
- Ананас почистите от кожуры. Отрежьте один кружок, и вырежьте из него звезду.
- Надрежьте у ананаса сверху немного мякоти, чтобы она была диаметром с грушу.
- Грушу промойте. Срежьте немного нижнюю часть. Удалите сердцевину и веточку.
- Затем поставьте ананас на тарелку для подачи. Сверху установите грушу. Закрепите её длинной шпажкой через мякоть в ананас.
- Потом зубочистки вставьте в основу по всему периметру. На верху закрепите ананасовую звезду.
- После этого нарежьте крупными кусочками клубнику и киви. Мандарин разделите на дольки.
- Фрукты и ягоды закрепите на "ёлке" в любом порядке. Всё готово! Счастливых праздников!
Источник