9 рецептов
Фруктовый лёд карамельный нектарин
Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем. На ... Ингредиенты: Нектарин - 4 шт, Компот (абрикосовый консервированный) - 1 бан., Слива (пюре), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Мята (по вкусу)
Нектарины и персики крем брюле Крем брюле: Желтки растереть с 4 ст. л. сахара и ванилью. Сливки нагреть до 90"С, но не дать им закипеть. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в желтковую массу нагретые сливки. Разлить готовую смесь в 2 жаростойкие формы и поместить их в форму. Зал... Ингредиенты: Нектарин - 6 шт, Персик - 6 шт, Сливки (35%) - 250 мл, Сахар (4+2) - 6 ст. л., Ваниль - 1 г, Желток яичный - 3 шт
Карамельное варенье из нектаринов Нектаринов сейчас очень много, так почему бы не запастись ими на зиму? Аромат от нектаринового варенья разносится по всему дому! Чтобы варенье получилось густым и вкус дополнялся благородной кислинкой, я добавляю лимонный сок, а также лимон. Пробуйте! Некта... Ингредиенты: Нектарин 2 Килограмма (без косточек), Сахар 1,5 Килограмма, Лимон 1 Штук
Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые. Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек. Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря. В это время по... Ингредиенты: Абрикос (вес с косточками) - 1 кг, Сахар тростниковый - 300 г, Вода - 1 л, Имбирь - 30 г
Рисовая каша с карамельными фруктами С апельсина снять цедру И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы Персики, (у меня нектарины) порезать дольками И обж... Ингредиенты: Рис (Кубань в варочных пакетиках) - 2 шт, Персик - 1 шт, Корица - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Мята
Фрукты-фламбе с карамелью Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой. Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот м... Ингредиенты: сахар - 2 ст. л., малиновый соус - 60 г, ягоды - 10 г, ананасы консервированные - 100 г, бананы - 100 г, киви - 100 г, нектарины - 100 г, кукурузный крахмал - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, виски - 30 г
Пирог "Мгновенный" Продукты. Яблоки и нектарины можно смело заменить другими фруктами по вашему вкусу, а также ягодами. В силиконовую форму (которую можно использовать в микроволновой печи) насыпаем равномерным слоем 6 ст. л. сахара и вливаем 3 ст. л. кипячёной воды. Ставим ... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Молоко - 125 мл, Вода - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сливочная овсяная каша "Школьные годы" Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль". Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут. Но я упрощаю процесс, в... Ингредиенты: Молоко (250 мл) - 1,5 стак., Сливки (20%) - 1/2 стак., Ваниль (стручок) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Груша - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль
Крамбль с сезонными фруктами и йогуртом • Количество порций 6-8 Рецепт шеф-повара Йонатана Векслера Продукты для крамбля: • овсяные хлопья быстрого приготовления («Квакер») – 3/4 стакана • мука – 3/4 стакана • сахар – 1/3 стакана (можно белый в сочетании с коричневым) • холодное сливочное масло –... Ингредиенты: овсянка, мука, сахар, сливочное масло, яблоки, нектарины, йогурт