Фруктовые булыжники

6 рецептов

Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера Пирог "Булыжник" от Джейми Оливера Ягоды (у меня мороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст. л. крахмала. Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто. Фрукты выложить в форму для запекания. У меня ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Сахар - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Ягода (у меня клубника) - 300 г, Яблоко - 1 шт

Фруктовые "булыжники" Фруктовые "булыжники" В сковородку или сотейник всыпать 100г сахара, влить бальзамический уксус, добавить очищенные и нарезанные груши и оттаянную чернику. Потомить ягоды на медленном огне, пока они не пустят сок. Добавить в муку и масло комнатной температуры, порезанное кусочк... Ингредиенты: черника замороженная - 300 г, груши - 2 шт., сахар - 100 гр. +50 г, уксус бальзамический - 1 ст.л., масло сливочное - 100 г, мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 1/2 пакетика, йогурт натуральный (сметана ) - 140 г, сахарная пудра - 2 ст.л.

Говядина по-деревенски с пряными сконами Говядина по-деревенски с пряными сконами Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой па... Ингредиенты: 1 кг. мяса, порезать на средние кусочки, 3 крупные луковицы крупно порезать, 2 зубчика чеснока, 100 гр. сливового джема, 80 мл. бальзамического уксуса, 2 ч.л. сладкого чили-соуса, 3 ст.л. муки, для скон: 250 гр. муки с разрыхлителем, 40 гр. сливочного масла...

Яблочный коблер Яблочный коблер Для приготовления яблочного коблера нам нужны яблоки, сливочное масло, корица и мускатный орех, кукурузный крахмал, апельсин или два для сока и цедры, мука, сахар, йогурт или молоко. Яблоки нарезаем тонкими дольками, взвешиваем уже нарезанные. С апельсина с... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ч. л., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Сахар коричневый - 0.5 ст., Сок апельсиновый - 0.5 ст., Цедра апельсина - 1.5 ст. л., Яблоко - 600 г, Йогурт питьевой - 80 мл, Масло сливочное...

Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле. Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне. Для приготовления леп... Ингредиенты: 8-10 шт. куриных голеней, 1-2 лука порея, 200 г очищенной тыквы, 200 г зелёной фасоли, 200 г грибов, 200 мл куриного бульона, растительное масло, соль, перец, Тесто: 250 г муки, 125 г натурального йогурта, 70 г размягчённого сливочного масла, 0,5 ч.л. соды ...

Вишнево-яблочный кобблер Вишнево-яблочный кобблер Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь такой пирог не составит труда, такая выпечка совсем не сложная. Тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 г, Сахар белый - 35 г, Сливочное масло - 30 г, Кефир - 80 г, Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Сода - 1/3 ч.л., Соль - 1/3 ч.л., Яблоки - 2 шт., Вишня замороженная - 300 г, Сахар коричневый - 30 г, Сахар белый - 20 г, Кукурузный крахмал - 1 ч.л....