Фруктово ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Банан (спелый) - 2 шт
- Малина (любые, свежие или замороженные) - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт приготовления
- Продукты. Использованы овсяные хлопья с отрубями от компании "Мистраль".
- Нарезанный тонкими кольцами банан, уложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить половину порции ягод малины.
- Посыпать половиной порции приготовленной корицы и полить 1 ст. л. меда.
- Закрыть плотно фольгой и поставить в духовку, рахогретую до 190 град. на 15 минут.
- Измельчить орехи, но не до муки.
- Смешать в миске овсяные хлопья, половину порции приготовленных орехов, разрыхлитель теста и оставшуюся корицу.
- В другой миске взбить молоко с яйцом, медом ( оставшаяся часть) и ванильным сахаром.
- Достать из духовки фруктово-ягодную часть запеканки, остудить до теплого.
- Посыпать овсяной смесью, вылить сверху смесь молочную.
- Сверху посыпать, оставленными ранее, грецкими орехами и разложить вторую часть ягод малины. Запекать в духовке при той же температуре еще около 30 минут, до золотисто-коричневой корочки.
- Подавать припудрив сахарной пудрой. Можно горячей, но как все запеканки в горячем виде форму кусков не сохранить, поэтому подача в формочках, а когда остынет, можно и на кусочки порезать.
Источник