Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рис Краснодарский ТМ «Националь» - 150 г
- куриное филе - 100 г
- морковь - 20 г
- сливки - 150 мл
- томатная паста - 10 г
- растительное масло - 1 ч. л.
- нори - 1 лист
- гвоздика - 2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- У меня рис краснодарский от ТМ «Националь». Рис промыть водой несколько раз. Залить рис водой в пропорции 1:1, посолить. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Затем варить рис около 15 минут на самом слабом огне, не допуская сильного кипения. Снять сотейник с отваренным рисом с огня. Для того, чтобы рис «дошел» и остался липки, накрыть сотейник фольгой. Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, помешивая, обжарить морковь. Затем добавить куриное филе. Перемешать. Добавить томатную пасту (у меня протертые томаты). Перемешать. Влить сливки. Уменьшить огонь, через 8–10 минут уже можно снять сковороду с плиты. Фрикасе из курицы и отварной рис готовы. Из листа водорослей нори ножницами вырезать «улыбку» медвежонка и кружочки разного размера для лапок «ножек». Теперь надеваем перчатки и лепим из риса голову, ручки и ножки, ушки и носик медвежонка. Смачиваем детали из нори водой и прилепляем к рису. Носик заворачиваем в нори. Вставляем глазки-гвоздики. Выкладываем фрикасе из курицы на тарелку. Затем — рисового мишку. В оригинальном рецепте в лапке медвежонка зонтик для коктейлей, но вот незадача, зонтика-то в доме не оказалось! И мой медвежонок держит в лапке букетик из укропа. Фрикасе из курицы с рисовым медвежонком готово. Дети, за стол! Приятного аппетита!
Источник