Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 гр
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сельдерей (корешок) - 1 шт.
- Фенхель (луковица) - 10 гр
- Радиккьо - 2 гр
- Белый хлеб (1 ломтик) - 15 гр
- Бульон (мясной) - 0.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый (мелко порезанный) - 2 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Петрушка (зелень, нарезанная) - 0.5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Растительное масло (рапса) - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Винный уксус белый (белый) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.Чтобы его приготовить, сначала потребуется лёд. Сложим в большую миску наши овощи, обложим их льдом и зальём сверху ледяной водой. Лёд сделает овощи более сочными и хрустящими.Кладём хлеб в отдельную миску и зальём мясным бульоном. Дадим ему постоять минут 5. Далее, отжимаем хлеб и смешаем его с фаршем, репчатым луком, петрушкой. Разобьём туда яйцо и добавим соли и перца. Дальше замесим фарш и скатаем фрикадельки. Ставим на огонь большую сковороду, наливаем в неё рапсовое масло и добавим сливочное. Когда масло разогреется, начинаем обжаривать на среднем огне фрикадельки. Наша цель добиться от них румяного цвета со всех сторон. Займёт это примерно 5-7 минут. По готовности, фрикадельки выкладываем на тарелочку, лучше, если на ней сложить салфетки из бумаги, чтобы они впитали жир.В отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом. Получаем заправку. Теперь достанем овощи и постараемся их высушить. Это можно сделать с помощью тех же салфеток из бумаги. Сухие овощи мелко нарежем и смешаем с нашей заправкой. Теперь добавим к ним соли и перца. Готовые фрикадельки можно нанизать на деревянные шампура и подать на стол вместе с салатом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Источник