Фрикадельки по средиземноморски

10 рецептов

Томатный суп с фрикадельками Томатный суп с фрикадельками Лук и чеснок измельчить Морковь натереть на крупной тёрке Обжарить подготовленные овощи и смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) в кастрюле с толстым дном на слабом огне в оливковом масле до мягкости, помешивая, 10 минут. Влить в кастрюлю томат... Ингредиенты: сок томатный - 1 литр, бульон куриный - 700 миллилитров, фарш куриный - 400 граммов, яйца - 1 штука, батон - 1 ломтик, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, чеснок - 3-4 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, средиземноморская смесь трав - 1-2 ч. ложки

"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ "ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ  ЛОСОСЯ Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставит... Ингредиенты: 1 кг рыбы, у меня лосось, 1 ст. риса или 0,5 ст. рисa, 1 яйцо, 1 большущая луковицa, 2 крупных моркови, 4-5 крупных помидора, 2 стебля сельдерея, 4-5 патиссонов или патиссона (не уверена), 5 зубков чеснока, не любите - уменьшите..., 1 лайм, сок и цедра, 3 с...

Фрикадельки по-средиземноморски Фрикадельки по-средиземноморски 1. Порежьте лук и кусочки сибаса, чтобы они свободно проходили через загрузочное отверстие мясорубки. 2. Размочите хлеб в воде, петрушку порежьте мелко. 3. Установите крупную решётку в мясорубку и приготовьте фарш из кусочков сибаса, петрушки, лука и пшен... Ингредиенты: Филе рыбное (сибас) - 500 г, Петрушка - 1 пуч., Лук репчатый - 2 шт, Соль - 3 г, Смесь перцев (4 перца), Хлеб (пшеничный без корочки) - 50 г, Вода - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Маслины (б/к) - 8 шт, Масло оливковое - 50 г, Листья салата|Салат (листья) - 5 шт...

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш. Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем. + манка + специи. Хорошо перемешали. Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем пл... Ингредиенты: Телятина 400-500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чёрствый хлеб - 2 кусочка, Молоко 100 мл, Яйцо - 1 шт., Манка - 1 ст.л., Соль, Специи.

Фрикадельки с хуммусом. краски восточного базара. Фрикадельки с  хуммусом. краски восточного базара. Хуммус, если сухой, замачиваем в воде на ночь. Фарш смешиваем с мелконарезанным луком и кинзой, добавляем специи и чеснок (ушло 2 зубчика) и делаем фрикадельки величиной с крупный орех. Обжариваем со всех сторон. В широкой плоской кастрюле обжариваем красны... Ингредиенты: 1 кг. смешанного фарша, 2 красных перца, 1 луковица, 3 сухих сладких перца, 300 гр. хуммуса, сухого или консервированного, кинза, чеснок (я сунула, наверное, шт. 6 зубчиков), 1 ст.л. кумина молотого, соль, черный перец, 2-3 ст.л. порошка сладкой паприки, 2 ...

Куриный супчик с фарфалле и фрикадельками Куриный супчик с фарфалле и фрикадельками Подготовить все ингредиенты согласно списку. Пропустить через мясорубку курное филе, чеснок, после чего добавить соль и перец. Из полученного фарша и сформировать фрикадельки. Порезать соломкой лук, морковь, корень сельдерея, горох, фасоль порезать на полов... Ингредиенты: паста фарфалле borges – 200 г, масло оливковое classic borges – 5 ст.л., лук порей – 1 шт. (50 г), морковь – 2 шт. (80 г), корень сельдерея – 100 г, курица (филе) – 300 г, чеснок – 3 зубчика, укроп – 10 г, фасоль кенийская – 90 г, горох стручковый – 90 г, с...

Средиземноморский томатный супчик с фасолью и фрикадельками Средиземноморский томатный супчик с фасолью и фрикадельками Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Половину измельченного лука и одну чайную ложку смеси итальянских трав добавить к фаршу, фарш посолить-поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить их на оливк... Ингредиенты: 300 гр. смешанного фарша, 1 большая луковица, 2-3 зубка чеснока, ½ л овощного бульона, 2 баночки томатов без кожицы, 1 баночка красной фасоли, 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. смеси итальянских трав, соль, сахар, молотый перец, для сервировки: сметана

Жареные фрикадельки с томатным соусом Жареные фрикадельки с томатным соусом Сначала приготовим соус.Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим лук и обжарим его. Затем, добавим помидоры и протушим их в течение пары минут. Далее, добавим измельчённый базилик, накроем сковороду крышкой и, будем тушить ещё 7-8 минут.Добавим в соу... Ингредиенты: Говяжий фарш - 700 гр, Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт., Базилик (нарезанный) - 3 стол.л., Петрушка (нарезанная) - 2 стол.л., Чеснок (нарезанный) - 1 зубч., Сливочное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый (...

Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.Чтобы его пр... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 гр, Морковь (средняя) - 1 шт., Сельдерей (корешок) - 1 шт., Фенхель (луковица) - 10 гр, Радиккьо - 2 гр, Белый хлеб (1 ломтик) - 15 гр, Бульон (мясной) - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый (мелко порезанный) - 2 гр, Куриные яйца - 1 шт., Пе...

Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски Для начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 ... Ингредиенты: Молоко - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Говядина (фарш, нежирный) - 450 гр, Помидоры (консервированные) - 400 гр, Пшеничная мука - 4 стол.л., Петрушка (мелко нарезанной) - 1 стол.л., Базилик (сушеный) - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зу...