Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Ингредиенты
- филе (грудка) курицы-350 гр.
- филе (грудка) индейки-350 гр.
- базилик-1 довольно большой пучёк
- сыр фета-200 гр.
- крем фреш-150 гр. (можно сметану)
- натуральный йогурт (3,5%-ной жирности)-150 гр.
- белые панировачные сухарики-10 стол.ложек
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
- Мясо сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
- Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками,либо перекрутить через мясорубку
- Базилик сполоснуть,стряхнуть воду,оборвать листочки и мелко порезать их
- Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы
- Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом
- К полученной массе добавить измельчённое мясо,базилик и белые панировачные сухарики
- Посолить и поперчить из перечной мельицы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный)
- Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста
- Влажными руками сформировать из массы комочки еллиптической формы
- Разогреть на сковородке немного оливкового масла
- Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворацувая их на 90 градусов,на сторону где-то минуты 2
- Обжаривать до золотистости
- Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался
- Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри
- К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус
Источник