Фрикадельки из нута в томатном соусе

7 рецептов

Фрикадельки из нута в томатном соусе Фрикадельки из нута в томатном соусе По виду напоминает блюдо из итальянской кухни. Подавайте такие фрикадельки с соусом и пастой, с кашей или картофельным пюре. Эти же фрикадельки можно подавать с питой. Сперва сделайте сами фрикадельки, потом соус. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушит... Ингредиенты: Нут консервированный 900 Грамм, Красный лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Пармезан 30 Грамм, Кайенский перец По вкусу, Соль По вкусу, Молотый перец По вкусу, Яйцо 1 Штука, Панировочные сухари 0,5 Стакана, Растительное масло 4 Ст. ложки, Лук р...

Тефтели в томатном соусе с нутом Тефтели в томатном соусе с нутом Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...

Курица с нутом и мясными шариками Курица с нутом и мясными шариками Замочите нут в большом количестве воды с вечера. Половину тушки курицы нарежьте небольшими кусочками. Поставьте мультиварку на режим "Жарка", налейте растительного масла и обжарьте кусочки курицы до легкого румянца. Нут промойте и добавьте к куриц... Ингредиенты: Мята (сушеная, в соус) - 2 ч. л., Томатная паста - 1-2 ст. л., Нут (сухой) - 80 г, Булгур (для фарша) - 50 г, Специи (соль, черный молотый перец), Говядина (для фарша) - 150 г, Курица (половина тушки) - 800 г, Кинза

Бамия с мини-фрикадельками Бамия с мини-фрикадельками Подготовьте ингредиенты. Бамию промойте, отрежьте хвостики. Бамию выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, выжать в кастрюлю сок половинки лимона. Варить бамию до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откинуть на дуршла... Ингредиенты: Бамия - 500 г, Фарш мясной (можно и больше) - 300 г, Помидор (средние) - 2 шт, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Перец чили (по желанию) - по вкусу, Соль (по вкусу) - по вкусу, Йогурт (для соуса. Или сметана) - 250 г, Укроп (для соуса. 5-6 веточек)

Ароматный нут с фрикадельками Ароматный нут с фрикадельками Для начала промойте и замочите водой нут. Лучше на ночь. Затем отварите до готовности. Отварить нут можно заранее, также как и фрикадельки. Мясо перекрутите через мясорубку, добавьте перемолотый лук, соль и перец. Фарш перемешайте. Смачивая руки водой, слеп... Ингредиенты: нут - 150 г, вода - 250 мл, мясо или готовый фарш - 250 г, лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка, томатная паста или соус - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Для приготовления кюрдан-кебаба необходимы баклажаны, мясной фарш (у меня 50% свинина и 50% говядина), лук, белый хлеб или булочка, помидоры черри, петрушка, соль, чёрный перец и растительное масло. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, толщиной 5 мм, и зам... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 7 веточка, Помидоры черри - 14 шт., Свиной фарш - 200 г, Соль - 3 щепотка, Хлеб белый - 50 г, Вода - 400 мл, ...