Фрикадельки в овощном соусе с рисомСначала поставим воду для риса, даем ей закипеть и опускаем в нее рис. Он будет готовиться 30 минут. Как раз за это время мы приготовим фрикадельки в соусе. В фарш добавляем соль, перец, кориандр и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Формируем и...Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Акватика Mix) - 2 пакет., Зелень (петрушка и укроп) - 1/3 пуч., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 ш...
Фрикадельки из баранины в овощном соусеВ фарш добавить яйцо, сухари, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец. Сформовать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности (около 30 минут). Лук и чеснок мелко нарезат...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (по вкусу), Зира (молотая) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. ...
Фрикадельки «Ежики» с овощамиПодготавливаем продукты. Нарезаем лук и болгарский перец. Морковь трем на терке. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут. Пока обжариваются овощи, подготавливаем ф...Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, рис басмати - 50 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 100 г, помидоры - 100 г, перец болгарский - 100 г, кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., вода - 350 мл, соль - 1 ч. л.
Фрикадельки с овощами по-ливанскиВ фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока. Перчим по вкусу двумя видами перца. Катаем маленькие фрикадельки. ...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кабачок - 500 г, Горошек зеленый - 200 г, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Рис - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Йогурт (10% или сметана.) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Вода - 600 мл, Соль -...
Овощной суп с фрикадельками и лапшойДелаем фарш, солим и перчим. Формируем фрикадельки. Фарш можно взять готовый. Из этого количества мяса у меня получилось 20 шт фрикаделек. Овощи готовим все сразу, т к будем их быстро обжаривать на большом огне. Для супа нам понадобится кастрюля с толстым д...Ингредиенты: Свинина - 300 г, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь ( 2-2,5 см) - 1 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (маленький) - 0,5 шт, Помидор - 1 шт, Перец чили -...
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатомКартофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и про...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Баклажан - 2 шт, Шпинат - 500 г, Фрикадельки - 1 кг, Сливки (33%) - 250 мл, Сыр твердый - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Овощная долмаСначала подготовить фарш, добавить в него натертые на терке луковицу и чеснок, соль и перец, хорошо перемешать добавив немного холодной воды и всыпав рис перемешать еще раз. Поместить в холодильник и дать слегка настояться и объединиться продуктам. Подготов...Ингредиенты: Рис (у меня Жасмин Мистраль) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый ) - по вкусу, Помидор - 3 шт, Баклажан (небольшого размера) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Картофель (небольшого размера) - 1 кг, Капуста белокочанная|...
Фрикадельки с овощами и сыромПорубить лук, чеснок. Морковь мелко натереть. Лук, чеснок обжарить слегка. Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу. Добавить приправы. И отваренный заранее рис. Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу. Скатать мо...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина) - 420 г, Рис (готовый) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сметана - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Хмели-сунели - 0,3 ч. л., Базилик - 0,3 ч. л., Кабачок (молодые) - 2 шт, Сухари паниро...