Французский пудинг из круассанов продолжаем путешествие в париж
Ингредиенты
- 450 гр. слоеного теста
- 6 ст. л вареного сгущенного молока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ст. сливок 10%
- 70 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
- горсть изюма
- 2 ч.л. кунжута
- сливочное масло смазать форму
Рецепт приготовления
- Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его.
- Нарезать на треугольники и закатать.
- Дать постоять 1.5-2 часа.
- Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.
- Выпекать 15-20 минут.
- Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня)
- Разрезать круассаны вдоль пополам.
- В смазанную форму сложить нижние половинки, в центр каждой половинки, в том числе и в верхнюю часть положить по 1/2 ст л сгущенки.
- Посыпать нижние части изюмом.
- Взбить 2 яйца, добавить желток, сливки, сахар и ванильный сахар.
- Залить полученной смесью нижние половинки и выложить верхние части круассанов, предварительно смазать их желтком.
- Сверху посыпать изюм.
- Выпекать при 170 гр. около 50 мин. Пока пудинг не поднимется и не зарумянится. За 5 мин до окончания выпечки смазать слегка еще раз желтком и посыпать кунжутом.
- Приятного аппетита!
Источник