Французский десертный шоколад

36 рецептов

Французский десертный шоколад Французский десертный шоколад Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло. В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду. Миску поместить в кастрюлю с го... Ингредиенты: Шоколад молочный – 50 грамм, Какао – 50 грамм, Пудра сахарная – 50 грамм, Яйца куриные – 4 шт, Коньяк – 50 грамм, Масло сливочное – 150 грамм, Вода – 120 мл.

Десертный шоколад (2) Десертный шоколад (2) Шоколад растопите на водяной бане, добавьте яичные желтки, ром, кофе и взбейте. Затем взбейте яичные белки и добавьте в шоколадную смесь. Выложите шоколад в корзиночки и охладите. Перед подачей оформите шоколадной стружкой, кар... Ингредиенты: кофе - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, шоколад - 170 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 3 шт.

Крепы (блины) с шоколадом и малиной Крепы (блины) с шоколадом и малиной 1. Как было написано в книге, тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Значит так: смешиваем все ингредиенты для теста миксером или в комбайне примерно 1 минуту, чтобы все тщательно перемешалось. Вылить тесто ... Ингредиенты: тесто для крепов: 430 мл. смеси воды и молока, 4 яйца, щепотка соли, 230 гр. просеянной муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. топленого либо растительного масла, начинка: 200 гр. тертого десертного шоколада, 120 гр. малинового джема (без семечек желательно)

Крем-мусс из шоколада и воды Крем-мусс из шоколада и воды Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада. Теперь очень важно рассчитат... Ингредиенты: Лед (можно больше) - 400 г, Шоколад темный (без наполнителей) - 200 г

Пряничная французская выпечка Пряничная французская выпечка Яйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; Всю муку с разрыхлителем просеять; Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Масло сливочное (рстопленное) - 5...

Французские сливки Французские сливки Я беру ультрапастеризованные 10%-ые сливки, 20%-ую сметану, сгущёные сливки или сахар для подслащивания В книге написано: в миске смешать равные количества сливок и сметаны. Какого именно количества - объёма или массы - не указано. На своём личном опыте убе... Ингредиенты: Сливки (у меня 10%) - 6 ст. л., Сметана (полные, с горкой) - 3 ст. л., Сахар (или сгущёное молоко по вкусу), Печенье (песочное рассыпчатое) - 1 шт, Крем фреш (полных, с горкой) - 3 ст. л., Ягода (кислая, у меня смородина чёрная) - 1 горст., Шоколад молочный...

Ореховое печенье с шоколадом Ореховое печенье с шоколадом 1. Охлажденные яйца разбить и отделить белки от желтков. Смешать яичные белки с сахаром и взбивать, пока не получится однородная белая густая масса. Орехи измельчить. Добавить в белковую массу орехи и ванилин. Осторожно перемешать. 2. Белково-ореховая масса... Ингредиенты: Орехи 250 Грамм, Сахар 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Ванилин По вкусу, Горький шоколад, плитка 1 Штука

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ло... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки( с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом Тирамису с зелeным чаем и шоколадом Приготовим Савоярди. Рецепт я нашла вот в этой великолепной книге известного французского дома Laduree. В отдельной посуде просеять вместе муку и крахмал. Отделить желтки от белков. В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком. Белки начать взбив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для Савоярди) - 60 г, Крахмал картофельный (для Савоярди) - 60 г, Сахар (для Савоярди) - 125 г, Маскарпоне - 250 г, Шоколад темный (желательно, высшего качества) - 100 г

Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада: Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистен... Ингредиенты: Сахар - 110 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад белый - 65 г, Сливки - 125 мл, Коньяк - 20 мл

Загрузка