Французские круассаны

180 рецептов

Классические французские круассаны Классические французские круассаны Замешиваем тесто. Первым делом растапливаем сливочное масло (100 г) для теста и оставляем его охлаждаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Тем временем просеиваем ... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, вода - 560 мл, сахар - 6 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ст. л., дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 400 г, тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 3 ст. л...

Французские круассаны с вишней и шоколадом Французские круассаны с вишней и шоколадом Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Виш... Ингредиенты: шоколад черный горький - 200 г, вишня замороженная - 100 г, ванилин - 1 г, сахар - 20 г, бананы - 1 шт., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Французские круассаны сливочные Французские круассаны сливочные Начнем .Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45x15 см. Разделите сливочное ма... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 50 гр, Пшеничная мука (в/с) - 450 гр, Соль - 2 чайн.л., Яйца (взбитое) - 1 шт., Молоко (чуть теплое) - 250 мл

Французские круассаны Французские круассаны Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная! *сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!! *дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 ... Ингредиенты: Дрожжи (у меня сухие) - 5 г, Сахар - 35 г, Соль - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 г

Французские круассаны Французские круассаны Круассаны Для начала в просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, воду и замесим мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 3 часа. Сливочное масло комнатной температуры укладываем в мешочек и раскатываем диаметром... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Молоко сухое - 20 г, Вода (теплая) - 280 мл, Сахар - 35 г, Соль - 8 г, Яйцо куриное (на смазку) - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (в начинку) - 100 г

Французские круассаны по-домашнему Французские круассаны по-домашнему Присыпать небольшим количеством муки стол, расправить лист готового теста, порезать на треугольники. Положить на основание каждого выбранную начинку, например, шоколад, свернуть в форме рулетика, смазать верх каждого разболтанным яйцом. Уложить французские ... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 1/2 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., начинка

Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста Французские круассаны из слоеного дрожжевого теста Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная! *сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!! *дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Сахар - 35 гр, Соль - 5 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 50 мл

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Укроп измельчить. Яйца взбить венчиком вместе со сливками. Разогреть в сковороде сливочное масло, влить яйца со сливками, посыпать укропом, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, чтобы получилась нежная... Ингредиенты: круассаны - 2 шт., яйца куриные - 4 шт., тонко нарезанная слабосоленая семга - 100 г, небольшой пучок укропа - 1 веточка, сливки - 50 мл, сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Ароматные цитрусовые круассаны Ароматные цитрусовые круассаны Духовку предварительно разогреть до 200°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфр... Ингредиенты: сметана жирная - 2 ст. л., кленовый сироп - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., круассаны - 3 шт., грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., сахарный песок - 3 ст. л., коньяк - 1 ст. л., корица в палочках - 1 шт., бадьян - 1 звездочка, гвоздика целая - 3 шт.

Круассаны от Gaetan Paris Круассаны от Gaetan Paris В первый день готовим пулиш: растворяем дрожжи в молоке, добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 4–7 часов до увеличения в три раза. Затем накрываем и отправляем в холодильник до замеса теста. Я готовила пулиш в 18:00 и в 22:00 отправила в холодильник. ... Ингредиенты: мука - 60 г, мука манитоба - 60 г, молоко - 120 г, дрожжи свежие - 2 г, мука - 190 г, мука манитоба - 190 г, сахар - 60 г, мед - 15 г, дрожжи свежие - 30 г, сливочное масло - 80 г, соль - 10 г, молоко - 190 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 40 мл, соль - 1 ...

Загрузка