Французская лимонная курица

215 рецептов

Лимонная курица с глазированной морковью Лимонная курица с глазированной морковью Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 200 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Морковь - 200 ...

Холодец из курицы Холодец из курицы Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять ... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 1 головка, морковь - 1 шт., лимоны - 1 долька, имбирь корень - по вкусу, перец сладкий красный - 1 шт., перец острый - 1 шт., перец душистый - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, лавровый лист - 2...

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон. Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить... Ингредиенты: лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, куриный бульон - 500 мл, вино белое сухое - 125 мл, помидоры протертые пассата - 400 мл, шафран - 1 щепотка, картофель - 400 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 3 веточки, растительное ма...

Курица в лимонно-масляном маринаде Курица в лимонно-масляном маринаде Приготовить масляно-лимонный маринад. Смешать соль, масло, сок и цедру лимона, горчицу и ваши любимые сухие травки. Курицу хорошо вымыть, обсушить салфетками и щедро с обеих сторон смазать маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Духовку разо... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, соль - 1 ч. л., лимонный сок - 5 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., горчица французская - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л.

Курица в белом соусе под кукурузным суфле Курица в белом соусе под кукурузным суфле Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин. Положите в луковый соус мясо и измел... Ингредиенты: Для куриной начинки: курица запечённая или обжаренная - 250 г, лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г), маринованные корнишоны - 100 г, сливки - 125 мл, мука пшеничная - 2 ст.л., зелёный лук - 1 небольшой пучок, сливочное масло - 40 г, Для кукурузного...

Аспик из курицы и овощей Аспик из курицы и овощей Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сы... Ингредиенты: куриные бедра - 3 шт., морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 50 г, кукуруза консервированная - 50 г, ветчина вареная - 50 г, лимоны - шт., желатин - 12 г

Киш с курицей, ветчиной и овощами Киш с курицей, ветчиной и овощами Просеиваем 250 гр муки в миску, добавляем холодное сливочное масло, цедру лимона, разминаем его в крошку вилкой. Добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо перемешиваем лопаткой, а затем быстро скатываем в шар руками. Обвернуть тесто пищевой пленкой и отправить в хо... Ингредиенты: масло сливочное - 130 г, пшеничная мука - 300 г, сливки - 230 мл, соль - ч. л., лимонная цедра - ч. л., куриное филе - 200 г, ветчина - 100 г, капуста цветная замороженная - 200 г, горошек зеленый замороженный - 200, болгарский перец - 1 шт., сыр российский...

Апельсиновая курица (утка) Апельсиновая курица (утка) Сначала приготовим цукаты. Снимаем тонким слоем цедру с 1 апельсина, стараемся, чтобы не было белых пленок, они придают горечь. Режем ее как можно более тонкими полосками. Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее нашу цедру, заливаем холодной водой (немного... Ингредиенты: Курица или утка (у меня курица 1.4 кг), 2.5 апельсина, 20 г сахара, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл апельсинового ликера Гран Марнье (у меня Куантро), 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, перец

Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1 штука, Лук репчатый - 4 штуки, Белое сухое вино - 300 мл, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу

Курица, жаренная по-нормандски Курица, жаренная по-нормандски Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. ... Ингредиенты: Желудки куриные - 3 шт, Сердечки куриные - 3 шт, Печень куриная - 3 шт, Лук-шалот (или зеленый лук) - 1 ст. л., Сыр сливочный - 4 ст. л., Петрушка - 3 ст. л., Эстрагон (или тимьян) - 1/8 ч. л., Крошка хлебная (свежая) - 2/3 стак., Масло сливочное - 5 ст. л....

Загрузка