Форель с фенхелем и солеными лимонами

6 рецептов

Форель с фенхелем и солеными лимонами Форель с фенхелем и солеными лимонами Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы. Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в фор... Ингредиенты: Форель радужная - 1 шт., Половинка соленого лимона., 1 кочанчик фенхеля., Веточки тимьяна и розмарина., Крупная морская соль.

Запеченная форель с виноградом Запеченная форель с виноградом 1. Разогрейте духовку до 175 °C. 2. Поперчите и посолите форель по вкусу и посыпьте каждую нарезанным укропом. 3. Возьмите форму для запекания, достаточно большую для того, чтобы туда поместились форель, лук-шалот, белое вино, чеснок, черный перец, лавровый... Ингредиенты: Форель ( около 350-400 г каждая) - 4 шт, Фенхель (корень, тонко нарезать) - 1 шт, Лук-шалот (нарезать) - 2 ст. л., Вино белое сухое (вино любого типа) - 1 стак., Чеснок (зубчик, измельчить) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Соль ( по вкусу), Сливк...

Форель, запеченная в ароматной корочке Форель, запеченная в ароматной корочке Духовку предварительно разогреть до 220°С. Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок. У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всы... Ингредиенты: потрошеная форель с головой (1,2 кг) - 1 шт., лимоны - 2 шт., яичные белки - 5 шт., большой пучок петрушки - 1 шт., укроп - 1 пучок, тмин - ч. л., крупная соль - 2 кг, цукини - 1 шт., рукола - 60 г, небольшой пучок мяты - веточки, перец чили красный - шт., ...

Форель в соляной шубе Форель в соляной шубе В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом. Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, ... Ингредиенты: Филе морской форели с кожей - 1 кг, Крупная морская соль - 2 стакана, Яичный белок - 2 штуки, Зеленый горошек - 1,5 стакана, Лук-шалот - 2 штуки, Фенхель - 3 головки, Зелень фенхеля - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 15 г, Лимонный сок - 4 столовые ложки,...

Гравлакс из лосося Гравлакс из лосося Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а  ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар... Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...

Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельником В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ягод можжевельника делает вкус пикантным, с некоторой хвойной ноткой, поэтому рецепт особенно прижился в нашем новогоднем ... Ингредиенты: Красная рыба - 2 стейка, Сахарная пудра- 1 ч.л., Соль морская - 1 ч.л., Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л., Перец душистый - 3-4 горошины, Укроп - по желанию, Джин - 1 ст.л. по желанию, Сметана - 150-200 мл, Яблоко - 1/2 шт., Фенхель - 1/2 шт., Горчица - до 1...