Форель с пряными травами и лимоном

23 рецепта

Форель с пряными травами и лимоном Форель с пряными травами и лимоном Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры долж... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, кабачки молодые - 2 шт., лимоны - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, прованские травы - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., форель - 2 шт.

Форель в тесте с пряными травами Форель в тесте с пряными травами Продукты для приготовления рыбы в тесте Кусок форели хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, с помощью большого, острого ножа снимите мякоть форели с хребта, затем срежьте с кожи. Обе половины соедините, отрежьте 1/3 часть рыбы (для мусса) с более у... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 250 г, Лимон (сок), Укроп (30г.-рыба. 20г.-овощи) - 50 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Капуста савойская (два крупных листа), Пряности (пряные травы с гималайской солью), Картофель (не крупный) - 700 г, Морковь (ми...

Голубая форель с пряными травами Голубая форель с пряными травами Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте... Ингредиенты: 1 форель весом 750–800 г, 300 мл винного уксуса, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 среднее зеленое яблоко, 6–8 горошин белого перца, соль

Форель под соусом из петрушки Форель под соусом из петрушки Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие. Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр. Вот она какая! Для начала почистим рыбу от внутренн... Ингредиенты: Форель (речная, по 300 гр каждая) - 2 шт, Петрушка (большой пучок) - 1 пуч., Лимон (сок, цедра) - 1 шт, Масло оливковое (extra virgin) - 2 ст. л., Сливки (20%) - 200 мл, Тимьян - 2 шт, Специи (соль и белый перец) - 1 горст.

Рыба, запеченная в травах Рыба, запеченная в травах Количество продуктов дано условно, зависит от размера формы и количества имеющейся рыбы. В мою форму помещается как раз шесть небольших форелей. Рецепт настолько прост, что даже и фоторгафировать особо нечего. Во-первых, почистить рыбу, выпотрошить и помыть... Ингредиенты: Рыба - 6 шт, Лимон - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Розмарин (веточек) - 6 шт, Тимьян (можно и сушеный)

Форель в лимоне Форель в лимоне Порционные кусочки рыбы промыть в холодной воде. Разложить каждый кусочек на отдельный лист фольги. Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выложить поверх рыбы дольки лимона (3-4). Для эксперимента я делала с апельсином. Вкус пряно-сладкий. Заве... Ингредиенты: Лимон - 1\2 шт, Приправа (перец черный, соль, прованские травы)

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом Дачный шашлык из форели с восточным акцентом Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие). В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы. Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь г... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Шампиньоны - 6-8 шт, Баклажан - 2 шт, Приправа (Прованские травы) - 1-2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Ананас (консервированный, потребуется только сироп) - 1 бан., Карри - 1 ч. л., Томатная паста - 2-3 ст. л., Ф...

Форель, запеченная с травами Форель, запеченная с травами Подготовить продукты. По рецепту требуется еще свежий кервель, травка для нас совсем уж экзотическая, даже на рынке не нашла. Из свежей зелени у меня был только укроп, все таки зима на дворе, поэтому я взяла зелень сушеную: базилик, петрушку и эстрагон, что... Ингредиенты: Лосось - 800 г, Лимон - 0.5 шт, Базилик (свежий) - 10 г, Укроп (свежий) - 10 г, Петрушка (свежая) - 10 г, Соль (морская) - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сливки (10%) - 500 мл, Хрен (или по вкусу) - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Масло оливковое - 15 мл

Форель по-черноморски Форель по-черноморски Рецепт хоть и включает большой список ингредиентов, но на деле прост. Итак, подготовить все травы-приправы - тархун, базилик, укроп, тимьян, чеснок (зубчики не очищать!), лимон, розовый перец и соль по вкусу. С лука-порея снять несколько листов (мне понадоб... Ингредиенты: Форель (чищенная, потрошенная, 600-700 г.) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Тархун (веточки) - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Тимьян (веточки) - 4 шт, Базилик - 1/2 пуч., Лимон - 2 ломт., Масло сливочное - 30 г, Рис - 2 пакет., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб.,...

Форель, запеченная с прованскими травами Форель, запеченная с прованскими травами Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см. Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие п... Ингредиенты: Форель - 500 г, Масло подсолнечное (Можно использовать оливковое) - 15 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Приправа (Прованские травы), Лимон - 1 шт

Загрузка