8 рецептов
Фондю по деревенски
Сырно-грибное фондю с киршем Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут. Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно... Ингредиенты: Сушеные грибы - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Сыр грюйер - 500 г, Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Кирш - стакана, Деревенский хлеб - 8 кусков
Фондю по-деревенски Смешайте оливковое масло с чесноком и травами, посолите, поперчите. Залейте этой смесью котлеты и охлаждайте 30 минут. Сосиски нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками. Разложите на... Ингредиенты: сосиски свиные с зеленью - 4 шт., помидоры черри - 8-12 шт., сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт., котлеты из баранины тонкие - 8-12 шт., чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, майоран сушеный - 1 ч. ложка, оливковое масло - 3...
Фондю по-деревенски (2) Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками и слегка обжарьте. Брокколи отварите, разберите на соцветия. Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжа... Ингредиенты: сыр грюйер - 150 г, сыр эмменталь - 150 г, вино сухое - 150 г, водка вишневая - 20 г, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, окорок сырокопченый - 50 г, сливочное масло - 35 г, картофель, брокколи, сладкий перец, хлеб
Сырное фондю по-деревенски Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли ма... Ингредиенты: 150 мл белого сухого вина, 4 сладких перца, 150 г эмментальского сыра, 35 г сливочного масла, чеснок – 2 зубчика, 20 мл вишневой водки, 400 г брокколи, 50 г сырокопченого окорока, или кукурузного крахмала, 400 г картофеля, 150 г сыра "грюйер", 1 ч. л. карто...
Сырное фондю 1. Натрите сыр на крупной терке. Можно нарезать сыр небольшими кубиками – ему все равно таять. 2. Натрите кастрюлю от фондюшницы (дно и стенки до середины) чесноком и поставьте на плиту на самый слабый огонь. 3. Влейте в кастрюлю вино, затем всыпьте сыр. Вс... Ингредиенты: чеснок крупный – 1–2 зубчика, свежемолотый белый перец – по вкусу, сыр сбринц – 200 г, багет или небольшая буханка деревенского хлеба для подачи, свеженатертый мускатный орех – щепотка, сыр эмменталь – 200 г, коньяк (или бренди) – 50 мл, сыр грюйер – 200 г,...
Фондю пахаря Сыр, нарезанное кубиками масло и взбитые яйца прогревайте в фондюшнице на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и гладкой. Но не доводите смесь до кипения, иначе она свернется. Приправьте фондю папр... Ингредиенты: сыр чеддер - 225 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт., паприка - 1/2 ч. ложки, перец кайенский - 1 щепотка, перец черный молотый, соль по вкусу
Норвежский коричневый сыр «Брюност» Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.... Ингредиенты: Сыворотка - 1,5 л, Сливки - 250 мл
Томатный релиш с цуккини и перцем Овощи моем, чистим. Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. На масле до мягкости обж... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 1 стак., Цуккини (около 500 гр) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (белого вина) - 100 мл, Сахар - 50 г, Соль - 1 ч. л., Перец кайен (красный) -...