Фокаччини веселые рожицы faccine focaccine
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кукурузные хлопья - 100 г
- дрожжи свежие - 12 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- вода - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- маслины - 8 шт.
- мука манитоба - 250 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи растворите с сахаром в 4 ст. л. тёплой воды. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Перемешайте. В углубление в муке влейте дрожжи с водой. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл тёплой воды. ...и замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его минут 7 (руки можно слегка смазать оливковым маслом, чтобы не подсыпать дополнительно муки). Сформируйте из теста шар, положите его в большую миску, накройте пленкой и поставьте в тихое теплое место на 1 час. Через час тесто значительно увеличилось в объеме. Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, расплющите слегка и распределите 50-60 г кукурузных хлопьев (несладких). Вымесите еще немного тесто, позволяя хлопьям распределиться по всему тесту. Затем раскатайте его в прямоугольный пласт шириной примерно 1 см. Тарелочкой или формочкой вырежьте 4 кружочка диаметром около 15 см. У вас получится ровно 4 штуки! Маленькой формочкой вырежьте дырочки-глазки и с помощью ножика улыбающийся рот. Перенесите на противень застеленный пекарской бумагой и сверху воткните оставшиеся кукурузные хлопья, наподобие "шевелюры"... В этом вам могут помочь детки! :) Повторите то же самое со всеми 4 рожицами. Смажьте их слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (до золотистого цвета). Фокаччини-рожицы готовы! Подайте их, сделав глазки из чёрных маслин. Ваши детки будут в восторге! :)
Источник