Фокачча с томатами и базиликомСок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, пото...Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., пшеничная мука - 2 стакана, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, базилик сушеный - 2 ст. л., вода - 250 мл
Воздушная фокачча с томатами и оливкамиРазводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла. Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 3...Ингредиенты: 375 г белой пшеничной муки, 2 ст.л. с горкой ржаного шрота, 15 г свежих дрожжей, 200 мл тёплой воды, 1 ч.л. коричневого сахара, 2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 12 вяленых томатов, 5 оливок, 4 с...
Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам- смешиваем в миске муку, соль, пряности - дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин - смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое - в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом -...Ингредиенты: мука пшеничная в/с 400 Грамм, мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм, вода теплая 250 Миллилитров, дрожжи прессованные свежие 35 Грамм, масло оливковое 80 Миллилитров, соль 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка, сушеные укроп, петрушка, базилик, сельдерей П...
Быстрая фокачча с томатами и сыромДрожжи, сахар растворить в теплой воде и дать постоять 5 минут. Потом добавить пассату, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешать. Сначала добавить семолину и хорошо перемешать, а затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. Затем добавить натер...Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, мука - 300 г, семолина - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры протертые пассата - ст. л., помидоры вяленые - 30 г, пармезан - 40 г, орегано сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка...
Фокачча из шариков с сыром и оливкамиЗамешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки. Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5...Ингредиенты: ТЕСТО: 500 гр муки, 7-8 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 мл теплой воды, НАЧИНКА: 150 гр сыра (например моцарелла или другой твердый сыр), 1 банка оливок, ЗАЛИВКА: 200 гр перетертых томатов в св...
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорамиТеплую воду и масло смешать в емкости. Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процес...Ингредиенты: вода - 250 мл, растительное масло - 50 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - 300 г, моцарелла - 200 г, помидоры вяленые - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., базилик свежий - по вкусу
Фокачча с ароматными томатамиЕсли у вас есть хлебопечка, поместить все ингредиенты в чашу, поставить тесто на программу "замес теста". При отсутствии хлебопечки можно сделать тесто вручную. В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи, соль, оливковое масло, сливочное масло, замесить тес...Ингредиенты: 600 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 350 г воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400-500 г черри, базилик, бальзамический уксус
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатамиРастворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука...Ингредиенты: сухих дрожжей 2,5 Чайных ложки, тёплой воды 310 Миллилитров, оливковое масло 6 Ст. ложек, соль 2 Чайных ложки, крупной соли 1 Ст. ложка, свежие листья розмарина 2,5 Ст. ложки, муки 450 Грамм, помидоры 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно), оливки б...
Фокачча БарезеЗалить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем доба...Ингредиенты: 2 ч.л. дрожжей, стакан кефира, пол стакана гречневой мука, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 1 стакан пшеничной муки, оливки, томаты, базилик, чеснок (2 зубчика), оливковое масло —3—4 ст.л, пармезан
Фокачча с оливкамиОпишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт...Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...