Фокачча с томатами и базиликом

31 рецепт

Фокачча с томатами и базиликом Фокачча с томатами и базиликом Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, пото... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., пшеничная мука - 2 стакана, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, базилик сушеный - 2 ст. л., вода - 250 мл

Воздушная фокачча с томатами и оливками Воздушная фокачча с томатами и оливками Разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Добавляем йогурт (не из холодильника!). Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную. Добавляем специи, соль и 3 ст.л. оливкового масла. Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 3... Ингредиенты: 375 г белой пшеничной муки, 2 ст.л. с горкой ржаного шрота, 15 г свежих дрожжей, 200 мл тёплой воды, 1 ч.л. коричневого сахара, 2-5 ст.л. натурального йогурта или простокваши, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли, 12 вяленых томатов, 5 оливок, 4 с...

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам - смешиваем в миске муку, соль, пряности - дрожжи с водой и сахаром, дать постоять 10 мин - смешать мучную смесь с дрожжами и маслом, дать подняться вдвое - в форму выкладываем тесто, разравниваем, выкладываем томаты и укроп, поливаем еще оливковым маслом -... Ингредиенты: мука пшеничная в/с 400 Грамм, мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм, вода теплая 250 Миллилитров, дрожжи прессованные свежие 35 Грамм, масло оливковое 80 Миллилитров, соль 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка, сушеные укроп, петрушка, базилик, сельдерей П...

Быстрая фокачча с томатами и сыром Быстрая фокачча с томатами и сыром Дрожжи, сахар растворить в теплой воде и дать постоять 5 минут. Потом добавить пассату, соль, 1 ст. л. масла, специи и перемешать. Сначала добавить семолину и хорошо перемешать, а затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. Затем добавить натер... Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, мука - 300 г, семолина - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры протертые пассата - ст. л., помидоры вяленые - 30 г, пармезан - 40 г, орегано сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка...

Фокачча из шариков с сыром и оливками Фокачча из шариков с сыром и оливками Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки. Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5... Ингредиенты: ТЕСТО: 500 гр муки, 7-8 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 300 мл теплой воды, НАЧИНКА: 150 гр сыра (например моцарелла или другой твердый сыр), 1 банка оливок, ЗАЛИВКА: 200 гр перетертых томатов в св...

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами Теплую воду и масло смешать в емкости. Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процес... Ингредиенты: вода - 250 мл, растительное масло - 50 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - 300 г, моцарелла - 200 г, помидоры вяленые - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., базилик свежий - по вкусу

Фокачча с ароматными томатами Фокачча с ароматными томатами Если у вас есть хлебопечка, поместить все ингредиенты в чашу, поставить тесто на программу "замес теста". При отсутствии хлебопечки можно сделать тесто вручную. В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи, соль, оливковое масло, сливочное масло, замесить тес... Ингредиенты: 600 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 350 г воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 400-500 г черри, базилик, бальзамический уксус

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте. Добавьте дрожжи Хорошенько перемешайте. Замесите рука... Ингредиенты: сухих дрожжей 2,5 Чайных ложки, тёплой воды 310 Миллилитров, оливковое масло 6 Ст. ложек, соль 2 Чайных ложки, крупной соли 1 Ст. ложка, свежие листья розмарина 2,5 Ст. ложки, муки 450 Грамм, помидоры 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно), оливки б...

Фокачча Барезе Фокачча Барезе Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем доба... Ингредиенты: 2 ч.л. дрожжей, стакан кефира, пол стакана гречневой мука, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 1 стакан пшеничной муки, оливки, томаты, базилик, чеснок (2 зубчика), оливковое масло —3—4 ст.л, пармезан

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт... Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...

Загрузка