Фирменный хачапури

3 рецепта

Фирменный хачапури Фирменный хачапури Достаньте из холодильника пачку масла и положите в тёплоe местo, чтобы оно стало очень мягким. В тёплом молоке растворить соль и сахар, равномерно распределить по поверхности сухие дрожжи, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 10 мин. Когда образует... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (сухие активные) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 ст. л., Масло сливочное (для прослойки теста) - 150 г, Яйцо куриное (для смазывания теста) - 1 шт, Сыр сулугуни (не очень солёный, свежий) - 800 г

Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке! Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке! 1. На сковороде обжарьте лук с фаршем, добавив любимые приправы и петрушку. 2. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и устелите её большим лавашом. 3. Поверхность лаваша смочите минеральной газированной водой. 4. Лаваш разорвите на части и выложите из н... Ингредиенты: Вода сильногазированная - 350 мл, Говяжий фарш - 250 г, Лаваш тонкий - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Масло сливочное - 10 г, Паприка копчёная - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Петрушка свежая - 0.25 пучок, Со...

Хачапури по-черноголовски Хачапури по-черноголовски Разморозить тесто на столе 15 минут Пока размораживается тесто, сделаем начинку. Потрём сыр сулугуни на крупной терке, смешаем с яйцом и сл маслом Раскатать тесто, выложить на него начинку Делаем большой пирожок и в духовку на 15 минут при 180гр Всё готово!... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сулугуни - 300 г, Масло сливочное - 150 г